吃辣对身体有害吗?

看到的回答一下谢啦... 看到的回答一下 谢啦 展开
悠悠青草地

一般我们四川人还有一些湖北武汉的,都喜欢吃辣的东西,但是我觉得喜欢吃可以少吃一点,像那种麻辣烫啊,麻辣拌啊,属于抚顺的特色,偶尔吃吃可以的,因为毕竟这个辣椒这个东西对胃黏膜也是有伤害的,有的人真是无辣不欢,特别喜欢吃那种特别辣,让人感到不舒服的辣椒,我觉得还是少吃为妙,你吃的时候感觉到是一种快乐的感觉,但是当你过完嘴瘾以后,辣椒被送到胃里,胃就是很难受了,还是保护好你的胃吧!

快乐专家666

吃辣对身体也谈不上有害,因为任何东西都不要过,只要在适量范围之内的都会对身体有好处的,吃辣对身体如果适量的话是养肺的,能够发散,那么就能够清除肺里的一些脏东西。尤其是在湿热的地方,比方说南方。四川湖南这些地下。如果要是吃辣的话,还帮助排除湿气。所以没有绝对的好与坏,只有相对的看你怎么去适量的把握?如果你要是吃的过度了,可能会对你有伤害,如果不过度的话,只能养身体。
1ll无名小卒
如果经常吃辣的朋友,对身体有可能造成一定的危害,像如果经常吃辣,会引起咽喉肿痛,而且会使身体的免疫力下降,从而导致细菌,或者是病毒的感染,引起咳嗽,有痰。
另外,如果吃辣时间长的话,对于胃部,也可以造成不可逆转的一个侵害。
另外,还会导致体内内分泌失调,像脸上冒一些痘痘等。这些痘痘虽然说不是辣椒直接导致的,但是,可能会伤到身体的一个免疫系统,从而导致脸上冒出一些痘痘。
建议大家平时,一定要注意饮食,要易清淡为主,适量而止。不要经常吃辣,还有刺激,油腻性的食物,这样的话,对于身体是没有好处的。
也可以多吃一些清淡的水果蔬菜,还有小青菜。补充维生素,提高自身的免疫力。
委香柳那琲
经常吃辣的会对身体有一定的害处。。不要经常吃还是可以的`
袭喆龚文漪
.每百克辣椒维生素C含量高达198毫克,居蔬菜之首位。维生素B、胡萝卜素以及钙、铁等矿物质含量亦较丰富。医药专家认为,辣椒能缓解胸腹冷痛,制止痢疾,杀抑胃腹内寄生虫,控制心脏病及冠状动脉硬化;还能刺激口腔粘膜,引起胃的蠕动,促进唾液分泌,增强食欲,促进消化。
辣味品因其具有杀菌、防腐、调味、营养、驱寒等功能,为人类防病、治病、改良基因、促进人类进化起到了积极作用。因此,在你的日常菜谱中加入一点辣椒,对身体的健康大有益处。
2.过食辣椒也会中毒
这种菜肴不宜多食,因辣椒辛热有毒,过食可使体内湿从热化,表现为皮肤痤疮,血压升高,痔疮加重,鼻出血等。如果长期大量食用辣椒,则会引起中毒表现,如胃脘灼热感、腹胀、腹痛、恶心、呕吐、关晕,甚至呕血、尿血、衄血、血压升高或下降。动物实验证实,辣椒的主要成分辣椒碱对循环系统有一定影响,可引起短暂性血压下降、心跳减慢及呼吸困难等。因此,过食辣椒当心中毒。
3.辣椒味道辛辣,刺激性强,具有很好的开胃引发食欲的功能。但很多女性认为吃辣椒容易上火,导致脸上出现“小痘痘”,所以为了漂亮,虽然爱吃辣椒,也克制食欲,敬而远之。
然而,德国营养医学及营养学学院所进行的研究表明,诸如辣椒和番椒等辣味调味品可以有效地帮助人们减肥。辣味调味品可以使食用者出汗,从而增加了身体对能量的消耗。
辣椒在某种程度上,是女性的“补品”,而非“天敌”。因为辣椒除了有杀菌作用外,其中更含有一种叫“capsaicin”的物质,可以促进荷尔蒙分泌,从而加速新陈代谢以达至燃烧体内脂肪的效果,从而起到减肥作用。而且辣椒成分天然可靠,在某些以辣食为主的地区,当地女性不但少有暗疮问题,皮肤更大多滑溜溜。看来吃辣女性可以放心吃辣椒了。