快中考了,怎样提高学习效率? 5

吴家骜爱张九思
现在要做的就是多做一些成套的习题,错题尽量多做两遍加深印象。要是有那方面的不足就赶紧补补课,一对一是最好的,英语和语文补的话可能就没什么必要了,英语主要就是多做点课外阅读和完型,语文就是练习写写作文和多抄一些好的文章,经典的语句还有名言警句什么的,不要光看好的文章,那样根本就记不住,还是抄写几遍记得比较牢。这个时候最主要的好事调整好心态,有很多学生现在已经都学不进去了,这就是心态不好。数学复习最有效的就是重做错题和做一些各个省市的中考原题(去年中考的时候,我记得天利38套那本练习册就不错)。化学就是把基础的方程式的,一些经典题型弄通弄会,还有一些小的概念什么的都不能忽视,总之就是化学的基础很重要。物理还是要做题,最好也是做各个省市的中考原题。
现在在想重新把各科都全面的复习估计是不太可能了,一是因为科目多和知识点太多,2个月根本就弄不完,就算弄完了也可能只是浪费时间,根本就没起到什么作用,有那个时间不如多做两套题。(我去年中考,对你现在的感受挺了解的)二是因为这个时候大多数学生可能已经开始学不进去了,很可能出现对着书本干瞪眼什么都看不进去的情况,所以我的建议还是做套题。
每套题做完之后都要跟标准答案一点一点的对照,每一个步骤都要看到,然后给自己批出分数,看看自己到底哪个知识点没弄明白,然后及时补救。一定要根据答案看自己的不足,看看答案是怎么想的,自己又是哪里想错了。
其实也都是些老生常谈了,不知道能不能帮到你。
无奈看着花开
做分好类的习题。如物理电学这是一类,运动学等
aishizhemo
劳逸结合喽,注意学会调节自己哦