二战时期,为什么日本陆军和海军不能和平相处,一致对外?

李岩756

战败的日军其实也有着自己的苦衷,而这个苦衷也差点成为日军历史上的一个大笑话。那就是在二战时,日本陆军和海军的矛盾几乎不可调和,成为了日军输掉战争的重要原因之一,两军的不和让日军的士气也受到了重大的打击。

日本陆军和海军存在的巨大矛盾让人感到奇特,在紧张的战争之时,竟然为了自己军队在你争我争,实属巨大的笑话,两军队并没有为了国家而一致的战斗,反而互相瞪眼,真的是为日本感到无奈。日本陆军和海军的矛盾,归根结底还是因为“穷”。

当然,并不是经济上的“穷”,而是资源和物资上的匮乏,导致日本陆军和海军彼此不断的你争我争,双方都不肯做出让步。

日本作为一个岛国,矿产资源必然是非常紧张的,当战争带来的巨大消耗时,日本陆军和海军的矛盾自然就会发生,由于一开始的日军倾略更倾向于使用陆军的兵力,所以海军在二战初期显得极为鸡肋。

尴尬的环境让日本的海军毫无用武之地,但是各种战舰的维护却不能停止,一边无战可打,一边又在耗费着资金和资源势必会引起陆军们的不满,我们在前线拼得你死我活,你们却在这了安逸享受,任谁都会觉得不公平。

于是,两军的矛盾就这样逐渐产生了。

陆军看不起海军,海军无可奈何之际又心生愤恨,矛盾越来越深,在紧张的战争面前,双方的火气也是逐渐加大。随着太平洋战争的爆发,日本海军终于有了发挥的战场,以至于海军也开始看不起自家的陆军,哪怕陆军需要海军援助兵力,海军也是若无其事的拒绝。双方的矛盾不断的累积,直到二战结束,都没有得到解决。

凯凯的伟伟
在幕府年代,日本的两个潘就喜欢打仗内讧,后来被天皇掌权统一,由于这两个潘一个掌握海军一个掌握陆军,所以就总是互相不顺眼,不能和平相处。
巴掌说巴

因为她们两个人的战略方向是不一样的,经常为了这个发生吵闹和争斗。
宁宁天下

因为日本当时是侵略国,日本的陆军很是厉害,海军也很是厉害,两股部队不甘示弱,谁也不服从谁。
做个爱吃的瘦子

二战时期,日本作为主要的侵略国家,他的陆军和海军在当时都是比较强大的,但他们却没有好好的和平相处,导致日本内部的混乱