白癜风会遗传吗?

鹊桥月弯弯
白癜风是否会遗传这个问题,还是需要根据情况,具体来说比较好,一般是不能够一概而论的。要知道白癜风病发原因很复杂,而且医治起来也非常困难,所以患者要早发现早治疗比较好。
  白癜风是会遗传给下一代的,而且这种病因也是比较高发的,由此可看出,但是得了白癜风的人不论病发在什么部位,都与微循环障碍有关系的,对此患者家属们一定要重视。对此,建议患者在准备结婚或者是生育前就应该要考虑这个因素,但不要太过于纠结,放好心情,将疾病治疗好,至少要处于能控制住的状态。
  虽然白癜风是会遗传给后代的,但患者还是要保持良好的心态,因为如果负面情绪对疾病的治疗会产生一定的影响,所以患者尽量保持轻松自在心态,不要太压抑自己,注意心情的调节。对此建议尤其是父母有白癜风病史,子女应关注环境因素的干扰,生活应有规律,避免暴晒,避免精神刺激,主动参加体育锻炼比较好。白癜风具有遗传性,所以白癜风可以遗传给后代,但这种只是一个几率问题。
  最后,虽然说白癜风有遗传的存在可能,但是也不是绝对的,而且中医方面认为,白癜风的发病原因是机体内外因素互相作用的结果,内因方面为肝脾肾虚,多由肝血虚、肾阳虚、肾气不足等因素所致的,所以对于此病患者一定要特别的重视,在犯病后要及时的去医院进行检查治疗比较好。
购物狂人21
白癜风有遗传给孩子的可能,具体还要根据个人情况来定。
一般出现白癜风可以使用复方补度骨脂酊,复方白芷酊等药物治疗,也可以到皮肤科检查,根据病情采取紫外线疗法,皮肤移植的方法治疗,平时要注意皮肤卫生,避免外伤,不要吃含有Vc水果,防止出现异常影响。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风会遗传,不过不用过于担心,因为遗传率比较低,由遗传引发的白癜风截至目 前为止还是非常少的,目前国内外大量资料和文献报道 有20~30%的患者有家族史, 支持此病属于多基因遗传病 。只要你的孩子从小就养成良好的生活习惯,平时多锻炼身体,增强自身的免疫能力,那么白癜风就不会出现。
百度网友81674b9
引起白癜风的原因是有遗传因素的,白癜风的发病具有家族聚集性,并不是直系亲属有白癜风病史才叫遗传。白癜风可能是多基因遗传,但是白癜风的遗传几率是比较小的。因此,建议白癜风患者完全治愈后再考虑重新孕育下一代,选择合适的治疗方式,降低白癜风遗传的几率。
陈雅是厚
听说是隔代传!不要信偏方,我就是用偏方把皮肤都腐蚀坏了!去青岛401军区医院看看吧!建议多吃些黑豆黑芝麻!