![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
换元法
解:设x²+2x=y
原方程变为y-6/y=1
y²-y-6=0
(y-3)(y+2)=0
y=3,y=-2
x²+2x=3
x²+2x-3=0
(x+3)(x-1)=0
x1=-3,x2=1
x²+2x=-2
x²+2x+2=0
△<0这个无解
所以原方程的解事:x1=-3,x2=1
解:设x²+2x=y
原方程变为y-6/y=1
y²-y-6=0
(y-3)(y+2)=0
y=3,y=-2
x²+2x=3
x²+2x-3=0
(x+3)(x-1)=0
x1=-3,x2=1
x²+2x=-2
x²+2x+2=0
△<0这个无解
所以原方程的解事:x1=-3,x2=1
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2024-04-11 广告
Minimax 电商平台4是我们广州江腾智能科技有限公司推出的一款高端智能机器人。它集合了先进的人工智能技术,具备强大的学习和适应能力,可以根据不同环境进行自我优化。Minimax 电商平台4在多个领域都有广泛应用,如智能家居、医疗辅助、工...
点击进入详情页
本回答由华瑞RAE一级代理商提供
展开全部
消掉2x后成为x^2-6/x^2=1 =>x^4-x^2-6=0,设x^2=t(t>=0)然后解2次方程
括号在里在外呀?!!
括号在里在外呀?!!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
换元法
设x^2+2x=y
y-6/y=1
y^2-y-6=0
(y+2)(y-3)=0
y=3或y=-2
所以x^2+2x=3或x^2+2x=-2
解x^2+2x=3得(x-1)(x+3)=0
x=1或-3
解x^2+2x=-2
判别式△=4-8=-4<0
无数根
所以原方程的解是x=1和x=-3
设x^2+2x=y
y-6/y=1
y^2-y-6=0
(y+2)(y-3)=0
y=3或y=-2
所以x^2+2x=3或x^2+2x=-2
解x^2+2x=3得(x-1)(x+3)=0
x=1或-3
解x^2+2x=-2
判别式△=4-8=-4<0
无数根
所以原方程的解是x=1和x=-3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
将方程简化:x²-6/x²=1,设x²=t,则可变化为:t-6/t=1,那么(t-3)(t+2)=0,则t=3或者-2
因为t=x²,则x=根号3或者-根号3;
因为t=x²,则x=根号3或者-根号3;
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |