阜阳育英是一所什么样的学校

小溪趣谈电子数码

阜阳市私立育英中学是安徽省第一所民办中学,由我国著名的教育家、古文专家、书法家徐家震老先生于1986年创办,是经省教委批准的全省第一所全日制寄宿式完全中学。

2013年,育英中学与阜阳计算机学校合并办学,共同组建阜阳计算机学校中学部。阜阳市私立育英中学的校址已迁入阜阳计算机学校校内。阜阳市私立育英中学的新校区一期工程占地62.5亩,建筑面积36397平方米,可供4000名学生左右同时在校学习。

扩展资料:

阜阳市私立育英中学随着逐渐的发展,逐步建成现代化的教学实验综合楼、空调卫浴配套的学生公寓、教师公寓和大型餐厅,运动场、符合标准的篮球场、图书馆、多媒体的报告厅、多媒体教室、微机室、生物实验室和理化实验室等配套设施一应俱全。

阜阳市私立育英中学在27年的办学历程中,为中国的各个高校输送了六千多名合格毕业,为国家和社会培养了众多优秀人才,著名雕塑家、留法美术家王辉教授、厦门大学生命科学学院侯学良院士等一大批成功人士均出自育英中学。

参考资料来源:

百度百科-阜阳市育英中学

匿名用户
阜阳市私立育英中学是安徽省第一所民办中学,由我国著名的教育家、古文专家、书法家徐家震老先生于1986年创办,是经省教委批准的全省第一所全日制寄宿式完全中学。
直播晃纠
它们或者揭露封建统治的黑暗,或者抨击科举制度的腐朽,或者反抗封建礼教的束缚,具有丰富深刻的思想内容。描写爱情主题的作品,在全书中数量最多,它们表现了强烈的反封建礼教的精神。其中一些作品,通过花妖狐魅和人的恋爱,表现了作者理想的爱情。