一道高一化学题~~~~急急急~~~在线等~~~

X,Y两种元素的原子,它们分别获得一个电子后,都能形成稀有气体原子的电子层结构,此过程中X放出的能量大于Y,下列推断不正确的是()A、X¯的还原性强于Y&mac... X,Y两种元素的原子,它们分别获得一个电子后,都能形成稀有气体原子的电子层结构,此过程中X放出的能量大于Y,下列推断不正确的是()
A、X¯的还原性强于Y¯
B、X¯的还原性弱于Y¯
C、Y的氧化性强于X
D、Y的氧化性弱于X
(我只是有一点不明白:老师上课时在黑板上分析此题时写了KLM上分别标2、4、6,这是什么意思,他是怎么解得啊?希望大家能用这种方法解答~~~谢谢
www911usa
楼上都胡说

不正确的是A C
反应放出的能量越多,就意味着逆反应吸收的能量越多,就意味着逆反应越难发生。也就是说要想氧化X¯比氧化Y¯更困难,言下之意就是X¯的还原性弱于Y¯,则相当于Y的氧化性弱于X。

“在熵变几乎相同时,放出的能量越大(焓变越小),反应的趋势越强(吉布斯自由能变越小),平衡常数越大,氧化性越强(还原电势相对较高)。”

但氟是特例,氟外出能量是小于氯的,但氟的氧化性却大于氯。
庞德明0FE
先问问答案……
追问
AC
小鱼应寻海
B、D么 判断金属性和非金属性
TSLL2
因为X、Y分别获得一个电子后,形成稀有气体原子的电子结构,所以,X,Y均属于第七主族,即卤族。且此过程中X放出的能量大于Y,所以X的氧化性强于Y,Y-的氧化性强于X-
羽毛225
X,Y两种元素的原子,它们分别获得一个电子后,都能形成稀有气体原子的电子层结构,此过程中X放出的能量大于Y,
说明X比Y活泼
所以不正确的是BC.
KLM是指电子层的名称.得一个电子就稳定,则可能核外电子层的排布是:1;或2,7;或2,8,7;或2,8,18,7......
最牛高中化学师
你们老师讲得不明白,还是听我来讲吧。我也是中学化学老师的。
X放出的能量大于Y
→X更易得电子
→非金属性:X>Y
→B、D正确。
追问
246是怎么回事啊?
对了,老师,再问您一道题好吗?
这句话对吗???:“不同元素组成的多原子分子里的化学键一定是极性键”
追答
246毫无道理,大概他刚刚开始教学吧。
这里是分析元素的性质,根本不是推导原子的电子排布啊。