我现在学的是机电一体化,看的教科书就像看天书一样,我该怎么办?

我现在是大一第二个学期了,我想把我的专业学得精通点,为什么当我看着专业的教科书的时候满本书都是天书似的一句话都看不懂,我少说也有一定的高中基础,我高中的时候都是自学的,而... 我现在是大一第二个学期了,我想把我的专业学得精通点,为什么当我看着专业的教科书的时候满本书都是天书似的一句话都看不懂,我少说也有一定的高中基础,我高中的时候都是自学的,而且只要我认真看书很少说有看不懂的地方,我现在学的东西要是像高中那样有根有据那该多好啊,记住我说的话:教科书的每一句话都看不懂意思,很模糊,为什么会这样 展开
其实课本知识你需要了解的一个东西,真正能用的上的是你在以后的工作中学的东西,如果真的像你说的那样你狠爱学的话,完全没有必要去看课本上的东西,自己通过上网,或者去图书馆完全可以对这门课程有很好的了解和发展
st43467226
本来就是天书!找个单位实习去
伪文艺鹿7S
上网上百度查,百度网页,百度知道,百度百科,百度经验能查到