为什么说苹果除了每年换硬件,创新能力已经让人堪忧?

雨心花0a

一、完美主义的设计追求几近丧失。乔布斯时代定下的“完美主义”追求,在苹果灵魂设计师的出走后,可能被丢掉爪哇国了,新iPhone11的背影被网友认为“丑出天际”。连oppo都能设计出“侧旋式升降摄像头”,苹果却很敷衍地只搞了一个“浴霸三摄”。科技媒体人甚至在微博上感慨,“苹果除了每年换硬件,创新能力已经让人堪忧。”如果深追究的话,最早对智能手机进行大幅度“改革”的就是苹果iPhone。当年乔布斯带着iPhone站在发布会上的时

候,很多人并不看好这款手机。在那个“诺基亚为王”的年代,iPhone的出现显得那么不伦不类——没有数字键盘、手机电池不可拆卸、甚至网络都堪比龟速,这样的一款手机在当时看来就像是“垃圾”一样。但是时间过去没多久,全球智能手机厂商开始纷纷效仿起这样的设计。现在回头看十年前乔布斯的决定,是非常具有前瞻性的,而且也是为了方便用户,让手机变更加智能和方便。二、苹果手机的高价神话开始瓦解。iPhone 11中国区起售价为5499元。新iPhone售价不但没涨,反而降价了。这说明高傲如苹果,也不得不放低姿态,在5000这个价

位上争夺用户了。这也基本宣告了苹果手机高价神话开始瓦解,甚至更有媒体吐槽,这次发布会“最大的亮点就是降价”。三、对标在美国市场没有存在感的华为。经历那么多的故意刁难和步步紧逼的无情打压,华为手机基本上已经放弃美国市场了,但此次苹果发布会上一个耐人寻味的细节是——苹果破天荒地对标华为手机说事,可美国人真的知道华为产品好不好用吗?这只能说明,苹果已经意识到,华为是全球市场中一个有力的竞争对手,是像相爱相杀的三星一样,足以动摇自己霸主地位的对手。如果深追究的话,最早对智能手机进行大幅度“改

革”的就是苹果iPhone。当年乔布斯带着iPhone站在发布会上的时候,很多人并不看好这款手机。在那个“诺基亚为王”的年代,iPhone的出现显得那么不伦不类——没有数字键盘、手机电池不可拆卸、甚至网络都堪比龟速,这样的一款手机在当时看来就像是“垃圾”一样。但是时间过去没多久,全球智能手机厂商开始纷纷效仿起这样的设计。现在回头看十年前乔布斯的决定,是非常具有前瞻性的,而且也是为了方便用户,让手机变更加智能和方便。

wtfym66

一、完美主义的设计追求几近丧失。

乔布斯时代定下的“完美主义”追求,在苹果灵魂设计师的出走后,可能被丢掉爪哇国了,新iPhone11的背影被网友认为“丑出天际”。连oppo都能设计出“侧旋式升降摄像头”,苹果却很敷衍地只搞了一个“浴霸三摄”。

科技媒体人甚至在微博上感慨,“苹果除了每年换硬件,创新能力已经让人堪忧。”

二、苹果手机的高价神话开始瓦解。

iPhone 11中国区起售价为5499元。新iPhone售价不但没涨,反而降价了。这说明高傲如苹果,也不得不放低姿态,在5000这个价位上争夺用户了。这也基本宣告了苹果手机高价神话开始瓦解,甚至更有媒体吐槽,这次发布会“最大的亮点就是降价”。

三、对标在美国市场没有存在感的华为。

经历那么多的故意刁难和步步紧逼的无情打压,华为手机基本上已经放弃美国市场了,但此次苹果发布会上一个耐人寻味的细节是——苹果破天荒地对标华为手机说事,可美国人真的知道华为产品好不好用吗?这只能说明,苹果已经意识到,华为是全球市场中一个有力的竞争对手,是像相爱相杀的三星一样,足以动摇自己霸主地位的对手。

四、CEO库克开始自卖自夸。

在以前,苹果手机好不好,往往都是科技媒体人不吝溢美之词。但这次库克却在发布会上自己夸耀了一番,他说,“去年推出的三款iPhone手机用户满意度达99%,是整个行业用户满意度最高的,iPhoneXR成为最流行的智能手机。”对于这样罔顾事实的自卖自夸,中国的媒体人和消费者,也只能当“段子”听听了,毕竟,谁不知道苹果是西半球最好的手机。

小乙影视
相比较iPhone早期的跨世纪性大创新,如今整个硬件产业所能做的创新就是微创新,也不可能有产业一直做到大跨度的创新,我们不能一直高估硬件公司的创新力,相比较大跃进,能够在现有基础上不断完善,不断做一些微创新,已经非常好了。苹果真要死,估计和诺基亚的路线相似,死于大环境,而创新,显然还不至于让帝国坍塌。
武汉黑鸭999
因为他这几代的手机创新的问题上确实没有多大的优势,没有亮点。
hhhhhhhi0
因为外观上并没有做什么改进,甚至越来越差,比如说摄像头设计。