谁会做这道数学题?

玄如是
根据后边的不等式,求解X的值为-1,0,1,2,但是根据题意,X的值不能为-1,0和1,所以X为2,化简结果为(X-1)/X,所以结果等于1/2
匿名用户
你先解那个不等式啊 然后把X代入前面的式子就行了 很简单
追问
我也知道啊,我想要这个不等式解出来是多少
追答
第二个不等式是X>-2,第一个通分成分母都是6的分式,算的是x小于等于2。我看别人已经解出来了
du2345llq

如图所示

tllau38

x-1 + (2-2x)/(x+1)

=(x-1) [ 1 + 2/(x+1) ]

=(x-1)(x+3)/(x+1)

(x^2-x)/(x+1) = x(x-1)/(x+1)

[x-1 + (2-2x)/(x+1)]÷ [(x^2-x)/(x+1)]

=[(x-1)(x+3)/(x+1)] ÷[x(x-1)/(x+1)]

=[(x-1)(x+3)/(x+1)] x { [(x+1)]/[x(x-1)] }

=[(x-1)(x+3)] x { 1/[x(x-1)] }

= (x+3) x ] 1/x]

=(x-3)/x

/

(x+1)/2 -x/3 ≤ 5/6

3(x+1) -2x ≤ 5

x≤ 2                                (1)

2x-1>-5

2x>-4

x>-2                             (2)

(1) and (2)

-2<x≤ 2

整数解 :-1,0,1,2