会计凭证的填写传递流程 10

1我想知道如购买固定资产。借款。回来报销。转账凭证等一开始经办人要办的事项到填写审核凭证与凭证的传递的详细流程(每个人负责什么请说的详细点)。2出纳填写凭证吗?3出纳如提... 1我想知道如购买固定资产。借款。回来报销。转账凭证等一开始经办人要办的事项到填写审核凭证与凭证的传递的详细流程(每个人负责什么请说的详细点)。2出纳填写凭证吗?3出纳如提取现金要办什么样的流程。提前谢谢高手的帮助。
请发到450636656@qq.com
江山浓绿
1,经办人李平借款购买固定资产,首先填一张借款单,如借款5000元,经领导审核批准后,出纳支付后,会计做账
分录是 借:其他应收款 5000
贷:现金 5000
回来后用购买固定资产的发票报销,取回一张增值税发票如价税合计是3000元,分录 借:固定资产2564.10 应交税费-应缴增值税(进项税额)435.90
贷:其他应收款3000
剩下余款交回 借:现金2000
贷:其他应收款2000
出纳只是到银行提现金就可以了,分录,借:现金100
贷:银行存款100
jiangsh1127
1、采购部提出购买预算审批后,填写经过审批的付出单,到财务申请付款,财务审核无误后,据以付款。借:预付账款、其他应收款贷:银行存款
2、资产到公司后,经过验收,采购凭借发票、验收单到财务销账。借:资产贷:预付账款、其他应收款
3、出纳应该是填写收付款的凭证。或者是会计根据出纳的水单填写凭证,交由出纳记录现金和银行日记账。会计等级明细账。
4一般情况下,出纳提取现金不用办理什么手续。如果你想控制,可以财务科长审批下。不想控制,就不用了。一般是领导通知才会提大额。不然不会太多的。
美美哒的小萝莉
会计凭证的传递是指会计凭证从编制、办理业务手续、审核、整理、记账到装订凭证和保管的全过程。会计凭证的传递程序和传递时间应注意以下三个方面的因素:
1、应根据经济业务的特点,企业内部机构的设置和人员分工情况以及管理上的需要,具体规定各种凭证的联数和传递程序,且注意流程的合理性,避免不必要的环节,以免影响传递速度;
2、应根据有关部门和人员办理必要业务手续的实际要求,确定凭证在各个环节上的停留时间,时间过紧或过松都会带来不利影响;
3、应通过对实际部门的调查研究,协商制定会计凭证的传递程序和传递时间。会计部门要在调查研究的基础上,会同有关部门和人员共同协商确定会计凭证的传递程序和传递时间。