请问有肾结石的人不能吃什么?

荒总有座岛BX
肾结石的饮食注意事项均是需要根据结石的成分来决定的,专家在为患者排出结石后,会根据拍出来的结石成分进行分析,然后再告知患者详细的注意事项。
你好。肾结石,就是肾脏里面长出了“石头”。在泌尿系统的各个器官中,肾脏通常是结石形成的部位。临床上通常把结石分为四大类:含钙结石、感染性结石、尿酸结石和胱氨酸结石。肾结石的病因很多,有遗传性因素、代谢性因素、感染性因素、环境因素、饮食因素、解剖因素、药物因素,饮食调整是预防结石复发的重要内容。对于草酸钙结石的患者,应当减少容易产生草酸的食物的摄入,如菠菜、苋菜、空心菜、芥菜等,避免摄入大量维生素C。尿酸结石的患者应少吃产生嘌呤的食品如动物内脏、海鲜、牛羊肉、煲汤、果仁等。
饮水也是预防结石复发的重要一环。建议结石患者每日饮用4000ml以上液体,保持每日排出1500ml以上的尿液,使尿液保持非常稀释的状态。尿酸结石患者每日尿量建议在2000ml以上,胱氨酸结石患者每日尿量建议在3000ml以上。饮水的种类以白开水、纯净水、矿泉水为主,淡茶水、桔汁与西瓜都是好的摄水方式。要主动饮水,在一天中饮水要均匀分布。
专家提醒您,肾结石疼痛一旦发作,会给患者带来各种痛苦,可以喝蓹石蓪茶改善,溶石排石。轻微的可保守观察,消炎止痛即可。大的结石,如果条件允许,可先控制炎症,然后进行碎石治理。
病情分析:
1、少吃含钙高的食物.
2、限量摄入糖类,高糖食品的摄入,可以使患肾结石的机会增加,因此,要注意少吃甜食。
3、少吃草酸盐含量高的食物含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等,过高的草酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一。
指导意见:
4、少吃豆制品大豆食品含草酸盐和磷酸盐都高,能同肾脏中的钙融合,形成结石。
5、肾结石病人不宜在临睡前喝牛奶。
6、蛋白质过量。
病情分析:
你好。肾结石,就是肾脏里面长出了“石头”。在泌尿系统的各个器官中,肾脏通常是结石形成的部位。临床上通常把结石分为四大类:含钙结石、感染性结石、尿酸结石和胱氨酸结石。肾结石的病因很多,有遗传性因素、代谢性因素、感染性因素、环境因素、饮食因素、解剖因素、药物因素等等。
指导意见:
饮食调整是预防结石复发的重要内容。对于草酸钙结石的患者,应当减少容易产生草酸的食物的摄入,如菠菜、苋菜、空心菜、芥菜等,避免摄入大量维生素C。尿酸结石的患者应少吃产生嘌呤的食品如动物内脏、海鲜、牛羊肉、煲汤、果仁等。
饮水也是预防结石复发的重要一环。建议结石患者每日饮用4000ml以上液体,保持每日排出1500ml以上的尿液,使尿液保持非常稀释的状态。尿酸结石患者每日尿量建议在2000ml以上,胱氨酸结石患者每日尿量建议在3000ml以上。饮水的种类以白开水、纯净水、矿泉水为主,淡茶水、桔汁与西瓜都是好的摄水方式。要主动饮水,在一天中饮水要均匀分布。
蛇定梨8727
1.少吃干豆类、内脏、酵母和胚芽类食物,这类食物会使尿中钙与尿酸含量升高。
2.少吃太咸的食物,例如腌制食物,这类食物会令尿量减少。
3.能损害肾功能的食物也不宜食用。
4.限制维生素c的用量
5.甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜等要少吃。
真正底人

过量食用草酸高的食物确实会在一定程度上诱发肾结石。
植祎然9Q
肾结石属于代谢疾病,体内的代谢异常最终都可反映为形成肾结石。但是引起不同肾结石的代谢异常不一样,所以笼统的讲肾结石不应该吃什么东西不太合适,对于不同病人应具有针对性。例如尿酸结石是因为体内尿酸过多,排泄到尿液里面形成尿酸结石,尿酸是由嘌呤代谢造成的,嘌呤在肉类、动物内脏、海鲜等食品里面含量较高,所以对于尿酸结石患者来讲,应尽量少吃这些嘌呤含量比较高的食物。再比如常见的草酸钙结石,草酸钙结石是由于钙的代谢和草酸代谢出现异常,草酸钙结石患者应少吃含钙高的食物,比如牛奶、豆腐等,以及草酸含量较高的植物,比如绿叶菜,菠菜等。所以不同的结石,需要减少或者避免食用的食物不一样,不能笼统的讲肾结石病人不能吃什么,而应该先知道结石的成分,然后减少相应食物的摄入。