阿拉伯文化取得了哪些成就?

漫阅科技

阿拉伯文化的主要成就表现在天文学、数学、医学、文学、哲学诸多方面,出现过像花剌子密(公元780-公元850年)、拉齐斯(公元866-公元925年)、阿维森纳(公元980-公元1037年)等世界著名的科学家。脍炙人口的《天方夜谭》(又或《一千零一夜》)便是世界文学宝库中的一枝瑰丽的花朵。

阿拉伯文化在中世纪欧洲文化史上居于承先启后、继往开来的重要位置。在内容上又融合了东西方文化,具有丰富的蕴含。这就形成了阿拉伯文化在世界文化史上重要而不可忽视的地位和作用。阿拉伯的教育,正是在这个基础上形成而发展的,反之它又推动了阿拉伯文化的兴盛。