儿童长期吃癫痫药会有副作用吗?

孩子本来就体弱后来有过一段时间高烧一直不退,后来才是有了这个癫痫病,经常就是有出现握拳、瞪眼的情况,要一直吃药这个让我有点担心... 孩子本来就体弱后来有过一段时间高烧一直不退,后来才是有了这个癫痫病,经常就是有出现握拳、瞪眼的情况,要一直吃药这个让我有点担心 展开
ciaym8
长期吃药对患者的身体还是有一定毒副作用的,尤其是身体处于成长中的青少年儿童癫痫患者来说,儿童长期吃药会出现各种后遗症。

一些癫痫儿童吃癫痫药物,可能出现牙龈增生、痤疮、或者是出现面部粗糙、多毛、骨质疏松等症状。

儿童长期吃药可能出现小脑和脑干萎缩、低钙血症,一些癫痫儿童因为药物用量过度,可能造成儿童出现厌食、疲劳、嗜睡、多动、记忆力下降、注意力涣散、情绪改变等异常症状。

长期吃药治疗的癫痫儿童,还可能出现一些轻度的不适症状。如头痛头晕、行走不稳、恶心、呕吐,或者是出现皮疹、周围神经病、肝损害等不良反应。
hidy168
吃多了会抑制神经导致抑郁症,严重时还会影响智力,需助做磁共振发来照片为你指导。提示,癫痫吃抗癫痫的药只能抑制神经,不能恢复神经。指导意见:治疗恢复癫痫必须寻查病因为病情定性才能议定出有效治疗方案消除病源,营养并兴奋激活受累不全的神经才能使神经再生修复达早日最佳恢复。
宝棠8
长期吃西药毒副作用明显 依赖性极强