孩子不爱学习,成绩不好,怎么办?

来自凌云山得体的曹仁

一、父母要树立一个好的榜样,在孩子学习的时候尽可能的陪在孩子的身材,此时的你可以看你喜欢的书籍或者是写作,切记不能看电视听歌等,因为孩子会有样学样。孩子有问题的时候,你也能做饭第一时间给她答疑解惑。

二、注意孩子的智力开发,比如买一些开发智力的玩具和一些书籍,耐心的引导孩子完成玩具的使用,陪孩子学习开发智力的书籍。在这个过程中切记控制好自己的情绪,大人情绪是好控制的,不要因为你的情绪影响孩子。
三、在空闲的时间里,可以带孩子去做一些探索有意义的事情,注意家长的任务是引导和提供帮助,切莫错了孩子为主的关系。比如带领孩子观察小鸡的孵化,植物的成长等,让他们参与其中,培养他们的兴趣和好奇心,这是他们自学和乐学的不懈动力。

一个好的开端可以说是成功了一半,所以父母要重视小孩子的教育。教育从小抓起,多花点心思在孩子身上,不然以后在教育就比较难了。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
现在升学确实对于一部分孩子造成了不小的压力,尤其是对于成绩不好的初中高中学生 来说 可能家长越是要求学习 ,学习成绩越差,甚至厌烦学习,产生抵触 ,如何坚决这种情况,有两个方案可以尝试

1.家长以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因 对症下药 培养小孩的学习兴趣

2.如果真的学不进去 成绩不好 其实 也不一定非要走学历教育这一块 ,职业教育也是目前人才培养的主要方式哦,可以选择一个培训学校,学校一个技术了。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等厨师类的技术了。你可以去专业的厨师烹饪学校去学习的。将来肯定有前途。希望我的建议对你有帮助
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子现在是几年级呢,不爱学习的话,家长可以帮助还是重新建立学习兴趣,比如说可以帮孩子定几个小目标,这样孩子有了努力的目标才会有学习的动力,完成目标之后也能提升对学习的兴趣,然后帮助孩子制定一个学习计划,每天合理的利用时间能更好的提高学习效率。
帮助孩子提前做一个升学规划是很有必要的,可以对孩子的升学起到关键作用,也有很多适合低分生的升学方案可以选择。
xiaodai0922484

孩子不爱学习只是表面现象。背后的原因是很多的。一,学习习惯没有养成。二,爸妈没有做好榜样。三,学习能力的问题。

漓樱爱画画

如果你的孩子不爱学习,请记得告诉他这六句话