如何评价马竞4连胜保持联赛不败?

夏娃视听

2017年12月10日,马竞在客场1-0战胜皇家贝蒂斯后,马竞联赛4连胜已跨赛季19场不败,本赛季9胜6平保持不败。马竞保持不败的最大功臣可能是球队门将奥布拉克,斯洛文尼亚本赛季9次零封对手,该数据领跑西甲。

从2016年12月12日球队客场挑战比利亚雷亚尔的比赛开始,西蒙尼的球队在做客挑战其他球队也展现出了惊人的实力。他们以37粒进球和9粒失球,取得了12场胜利以及8场平局,保持了联赛客场20场不败纪录,到目前为止正好一年时间。

这场胜利还使得马竞俱乐部在西甲联赛中的客场获胜场次达到了400场,是这项纪录中历史排名第3的俱乐部,压过了瓦伦西亚的344场和毕尔巴鄂竞技的342场,而在该数据中位列前两位的则是588胜的皇马和538胜的巴萨。

马竞虽然欧冠赛场上本赛季成绩不佳,但在西甲赛场上,却有不俗的发挥。由于马竞极有可能无缘欧冠16强,去欧联杯赛场,床单军团可能考虑放弃欧战,全力攻联赛,相比起皇马和巴萨多线作战,马竞若届时单线作战,那么6分的差距并不大。

总结:

本场比赛取胜后,马竞跨赛季19场联赛保持不败,追平了俱乐部史上最长的联赛不败纪录。在此之前,床单军团曾在1991和1941年时有过同样的联赛不败场次,只要下一轮客战贝蒂斯保持不败,即可创造新的纪录。

匿名用户
分类: 体育/运动 >> 足球
问题描述:

同上

解析:

马德里竞技客场0比0战平马洛卡。马德里竞技在双方交锋的近4个客场2胜2平保持不败。主帅阿吉雷仍然排出上轮输给萨拉戈萨一役相同的首发阵容。开场仅33秒,阿朗戈禁区左侧的射门偏出远角。第9分钟,安东尼奥-洛佩斯左路传中,托雷斯的头球攻门被封堵,加莱蒂右路小角度射门偏出。马洛卡几乎在第12分钟取得领先,阿朗戈禁区边缘左脚半凌空抽射擦右侧立柱偏出。

第19分钟,尽管维克托在扬科维奇送出直传之时已经越位,但他低射打中左侧立柱仍给马竞带来警告。随后卢辛连续两脚远射均被封堵。第29分钟,塞塔里迪斯右路传中,加莱蒂禁区中路13码处倒钩射门反弹后偏出。第40分钟,阿朗戈右路任意球传中,巴列斯特罗斯前点头球冲顶偏出。尽管马竞控球率超过60%,但并未取得比赛的真正控制权。

第54分钟,阿圭罗换下马尼切。第58分钟,卢辛28码处任意球直接射门被普拉特斯扑出,布拉沃禁区内头球吊门又被普拉特斯在回退中托出横梁。第62分钟,葡萄牙后卫泽-卡斯特罗换下受伤的巴勃罗。第74分钟,佩尼亚换下布拉沃。第82分钟,巴雷拉右路传中,约尔迪-洛佩斯12码处头球攻门被弗朗哥没收。第83分钟,阿圭罗20码处劲射被普拉特斯扑出。

马德里竞技出场阵容(4-4-2):25-弗朗哥;22-巴勃罗(62',14-泽.卡斯特罗),21-佩雷亚,3-安东尼奥.洛佩斯,2-塞塔里迪斯;6-科斯蒂尼亚,45-布拉沃(74',4-佩尼亚),5-卢辛,20-马尼切(54',10-阿圭罗),7-加莱蒂;9-托雷斯