梅西是不是第一次面对皇马就上演了帽子戏法?

记得吃饭time

其实在十七六岁的时候,梅西就已经跟皇马进行了第1次交锋,只不过那个时候他还是替补,坐在冷板凳上。当时的梅西只有17岁,因为没有出场,大家对他的关注度并不高,几乎没有人关注到这个,还没有成年的未来球王。但是在两年之后,梅西在诺坎普开启了属于他的时代。2007年的3月10号西班牙国家队德比比赛中再次回到了诺坎普,巴塞罗那球队占据了主场的优势,这一次皇马和巴萨将会展开巅峰对决,因为熟悉足球的都知道,皇马跟巴萨之间从来不是简单的足球斗争,两个球队背后往往隐含着政治斗争。所以在当时这场球赛被外界广为关注,现场有98,000名球迷都在观看了这场巅峰对决,就算现在也有很多球迷回忆当时的情景。很多忠实球迷至今后悔没有亲眼目睹梅西降临的那一场比赛,在当时已经19岁零9个月的梅西,有着一头长发,看起来放荡不羁。在首回合的比赛当中,皇马主场优势2:0战胜过巴萨球队,但是在比赛开始前皇马排名联赛第四,而巴萨则已经落后塞维利亚成了排名第二。当时皇马正在紧急追赶巴萨的脚步,在比赛开始的时候,皇马就踢得非常具有进攻性,这也是主场优势带来的,好处在开局5分钟的时候皇马就取得领先。到后来巴萨球队甚至被罚下去一个人,这个时候形成了十:10一的战局,而在这个时候梅西站了出来,力挽狂澜,他在最后时刻直接闯入了禁区,虽然受到对面的重点照顾,有4个人上前来围捕梅西,但这个时候他突然高速启动右脚,在接触的一瞬间,把球挑起来,轻松对躲过对面的倒地滑铲,然后快速变相一个动作,在短短的一点多秒内就完成了。没有一丝的犹豫,用左脚大力抽射,将当时的比分定格在3:3。也正是因为这个帽子戏法,让梅西为巴萨球队夺回了难得的加时赛,并且最后赢得了皇马。

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

梅西第一次面对皇马的比赛没有上演帽子戏法,第一次帽子戏法是2007年3月10日,西班牙国家德比次回合回到诺坎普,帽子戏法帮助球队扳平比分。
concllion

其实并不是的还是根据自己多年间的研究,才想起来这样好的策略。
星梦玄说

没有,梅西生涯首次代表巴萨迎战皇马的比赛是在2005年11月,梅西在比赛里表现一般,并没有上演帽子戏法。直到他第三次代表巴萨参加国家德比战皇马才取得帽子戏法,也就是2006年的西甲第26轮,巴萨在三度落后的局面下,梅西三次挺身而出,打入三球,巴萨最终3比3战平皇马,年仅19岁的梅西的“帽子戏法”一战成名。