在线等!!急!!!谢谢!已知函数f(x)=ln(ax+1)+(1-x)/(1+x),x>=0,a>0

已知函数f(x)=ln(ax+1)+(1-x)/(1+x),x>=0,a>0若f(x)的最小值为1,求a的取值范围那个带ln的方程怎么解??... 已知函数f(x)=ln(ax+1)+(1-x)/(1+x),x>=0,a>0
若f(x)的最小值为1,求a的取值范围

那个带ln的方程怎么解??
yuezhyun
f(x)=ln(ax+1)+(1-x)/(1+x),x>=0,a>0 ,若f(x)的最小值为1,
f'(x)=a/(ax+1)+[-(1+x)-(1-x)]/(1+x)^2=a/(ax+1)-2/(1+x)^2=(ax^2+a-2)/(ax+1)(x+1)^2
令f'(x)=0,得 ax^2=2-a
因为 x>=0a>0 所以 当a>=2时,f'(x)>=0恒成立,f(x)的最小值为f(1)=ln(a+1)=1
a+1=e,a=e-1 不合条件 舍去
0<a<2时, 有极小值点x=根号[(2-a)/a],
此时 f(根号[(2-a)/a])=1……?
qiubb1990
当x=0时f(x)=1,所以它是极小值
说明导数大于等于0
f(x)导数=a/(ax+1)-2/(x+1)^2
所以a/(ax+1)-2/(x+1)^2》=0
(1+x)^2>=2*(x+1/a)
2/a<=x^2+1
所以a>0
heyq0906
求导会么?
追问
会!但我想问的是令极值点=1后的那个带ln和根号的方程怎么解。谢谢
追答
当x=1时  f(x)=ln(a+1)=1   a=e-1