请问如何练习运球及突破?应怎样练习打后卫?

大家好,我身高181cm,体重63kg。50米6.8秒,1000米3分19,可摸筐,投篮较准,不太会打篮下。可以打后卫吗?应重点练习什么?我运球及突破不好,应怎样练习?(... 大家好,我身高181cm,体重63kg。50米6.8秒,1000米3分19,可摸筐,投篮较准,不太会打篮下。可以打后卫吗?应重点练习什么?我运球及突破不好,应怎样练习?(详细,有步骤最好,请大家谈谈经验,请勿生搬资料,谢谢!)
谢谢三位了。
maus1979
运球的窍门就是练习,不断地练习,然后在和人对抗中检验。就从基本的技巧开始,左右手的左右前后运球,顺步,交叉步,胯下,转身,背后运球,越复杂的动作对你技巧的提高越大,但失误也会多。然后在对抗中就要注意选择时机了,在什么样的距离用什么技巧突破,都得靠实践检验,斗牛打比赛是最有效的
突破的方法很多,每个人都有自己的标志性动作,你看那个动作你模仿得顺,用起来有效果,你就练习那一样,有时候一招鲜,吃遍天,就看你什么时候用怎么样用了。
传球也是后卫的基本功,位置一般都是胸口以下腹部以上。当然,地弹球,给中锋的高调球已经下快攻的长传都得练
后卫技术要求是最全面的,视野要开阔,运球得熟练,传球要准,还要有精准的中远投,好的后卫还需要有大局观,根据场上的情况组织进攻与防守,控制比赛的节奏,传递教练的意图
如果你打球的时候脑子比较冷静清楚,就是比赛是能记住两队的大致得分,自己运球是能清楚知道同伴的跑位,能够看清对方队员的强弱,你在考虑打后卫吧,不然还是练习小前锋的打法比较好,抢篮板,下快攻,有空位就投
calderc
可以!打球一定要让自己全面些。一定要学会突破。只会投篮是不行的,对方的针对性防守会让你郁闷死。除非你有像雷阿伦那样的不停的奔跑找位的能力和精准的跳投!雷阿伦还突破呢。那现在对你来说就是运球了,突破不会运球可不行。平时多运球。网上很多教程的我就不给你推荐了,一搜就有!多看比赛会让你成长的很快。切忌内行看门道,看球的时候多注意球员的打球细节,比如说运球的高度,变向时候身体的姿势,无球的跑动等等。。。
希望对你有帮助!爱篮球的人祝你球技高升!
百度网友10b34b1
用球时注意姿势 最重要的是多练 练球是无聊的 所以在平常和同学打小比赛中 娱乐中慢慢提高自己的运球技术 这种方法是最好的。
下面是几个过人方法配合着练对运球也是很有好处的 。

交叉步突破
[动作方法]以右脚做中枢脚为例。两脚左右开例,两膝微屈,身体重心降低,持球与胸腹 之间。
突破时,左脚前脚掌内侧迅速蹬地,身体稍右转,左肩向前下压,重心向右前方移动,左脚向右侧前方跨出,将球引于右侧,接着运球,中枢脚蹬地向前跨出迅速超越防守 。
[动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球

运球是为了突破,要突破,最终是得进攻队员的身体过去才行。身体靠什么带动,脚步!所以脚步动作才是

最关键的,下面是我个人对运球过人时(当然其他时候的脚步动作也相当重要)脚步动作的一些见解:

1:降重心。 请千万注意,所谓降重心绝不是指你把腰弯下来就可以了,要屈膝而不是弯腰!!!当然还有其他辅助的动作,专业队一般是要求抬头,侧肩以及抬肘(肘子开路而非肘子打人,业余player不学也罢)。

2:顺步和交叉步。 这是两种最基本的突破步法。 顺步是指突破的时候,先迈靠前的脚(以你突破的方向为准),交叉步则是先迈靠后的脚。顺步的优势在于快,启动之前把重心放在靠前的脚上,靠后的脚象弹簧样的被压缩,这是快速启动的关键所在!!!! 然后前脚朝前跨,相当于放开了被压缩的的弹簧,想不冲出去也不行了。 缺点是保护不够,有时候对手移动快,判断好的,往你前进路线上卡,可以对进攻队员形成很大干扰。 交叉步跟顺步不一样,它是先迈靠后的脚,启动方法是一样的,压缩+放开。 既然是先迈靠后的脚,那显然启动速度要慢些,不过它的好处在于一旦这只脚迈出去,你整条腿(加上你的身体)可以完全挡住企图占据你进攻路线的对手。 顺步一般是体前变向时用,交叉步则是跨下时用,当然体前也可以用交叉步,毕竟体前变向是最常用的。

3:身体+脚步+身体+球请大家注意顺序,身体前倾,脚蹬地,身体靠(往防守队员身上靠,挡他回防路线),球只须带过来,不被对手碰到就行~ 当然如果你玩街球的,另当别论,但玩街球的到了要过人那下,还得遵循过人的一些 基本准则才过去。

4:正面的虚晃这也是很常用的,但讲起来话就多了,这里我只提一下要点。假突破的方向一定要用虚晃的脚尖着地,才能保证迅速把身体弹回来,当然如果你的对手菜,身体不动也能骗死他,那你就不必看这些了,

我在告诉你一些过人和运球的多方面技巧

其实过人要的是速度加节奏!若你有绝对速度的话,那我想不用多说!只要把距
离拉开,用第一下速度甩开对手!(前提是你有一定的控球技术,否则先练控球)就想艾佛森一样!不过这种能力不是每个人都能做到的!
再一点,就是节奏!节奏是很重要的!它不仅可以影响突破,还可以决定命中率!比如变速、变向!这类的突破办法都很有用。如果是利用速度和反映的话,我建议你练一练交叉步。(别小看这些基本功)在实战中都是很有用的。试试吧!
关于篮球的快速投篮和乾坤大挪移的技巧