电脑蓝屏死机求解决方法

有没有大神知道我这个蓝屏是因为什么原因,求告诉谢谢啦... 有没有大神知道我这个蓝屏是因为什么原因,求告诉谢谢啦 展开
匿名用户

显示的蓝屏代码:KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR(0x0000007A),对此,Microsoft的官方解释是:此停止消息表示无法将分页文件中所请求的内核数据页读取到内存中。此停止消息通常是由分页文件(虚拟内存文件)中的坏块、扇区、病毒、磁盘控制器错误或RAM故障引起的。在极少数情况下,这是由于未分页的池资源耗尽造成的。这也是由有缺陷的硬件引起的。

一般来说,关闭虚拟内存可以解决此问题,如果能进入安全模式(进入安全模式参考此经验:网页链接),并关闭虚拟内存(参考此经验:网页链接

如果不能解决问题,替换下面提到的volmgrx.sys

如果问题仍然存在,就只能完全格式化系统盘并重装系统了。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑频繁蓝屏,然后死机的主要原因是CPU温度太高;
导致CPU温度过高的原因是:
1、主机电源的+12V电压偏低,散热风扇转速下降;
2、CPU风扇自身有问题;
3、主板内,特别是CPU上的灰尘太多,导致散热不良;
4、主板上+12V的滤波电容爆浆或严重漏电,使得该电路电压骤降。
追问
大神我这个是cup散热的问题吗
Sun天竺牡丹
蓝屏解决方法
1、看内存是否插好了,或是换个槽,如果还不行建议换条内存。
2、打开机箱,拔下硬盘数据线,再插上,或换一条数据线。
3、看CPU风扇是否积灰,积灰过多会导致CPU散热不良而自动关机或死机。用一个小刷子把CPU风扇上的积灰刷掉就可以了。
4、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启电脑—显示扫描修复,完成后自动重启。
5、如果以上办法都没解决,那就用u深度工具重装系统或恢复系统备份
低抛高吸_1976

如果您说的是开机出现蓝屏了,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
咖卦皮稞2599

在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们,针对不同情况应注意:请务必用“开始-关机”来关机,切忌按电源关机。