我这个是鸡眼还是什么? 250

文DR文
这个就是大家所说的鸡眼。

鸡眼 [jī yǎn]
是足部皮肤局部长期受压和摩擦引起的局限性、圆锥状角质增生。俗称“肉刺”。长久站立和行走的人较易发生,摩擦和压迫是主要诱因。

英文名称
clavus
就诊科室
皮肤科
多发群体
青壮年人、老年人
常见病因
摩擦和压迫是鸡眼的主要诱因
常见症状
脚底部淡黄或深黄色针头至蚕豆大小的倒圆锥状角质栓嵌入,行走时局部疼痛
病因
长久站立和行走的人较易发生,摩擦和压迫是主要诱因。紧窄的鞋靴或畸形的足骨可使足部遭受摩擦或受压部位的角层增厚,且向内推进,成为顶端向内的圆锥形角质物。
临床表现
皮损为圆形或椭圆形的局限性角质增生,针头至蚕豆大小,呈淡黄或深黄色,表面光滑与皮面平或稍隆起,境界清楚,中心有倒圆锥状角质栓嵌入真皮。因角质栓尖端刺激真皮乳头部的神经末梢,站立或行走时引起疼痛。鸡眼好发于足跖前中部第3跖骨头处、砪趾胫侧缘,也见于小趾及第2趾趾背或趾间等突出及易受摩擦部位。
鉴别诊断
本病根据损害特点及好发部位一般诊断不难。应鉴别如下。
1.跖疣
不限于足底受压部位,表面呈乳头状角质增生,皮纹中断常有黑色出血点,挤压痛明显。
2.胼胝
见于跖部压迫处,不整形角化斑片或条状,表面光滑,边缘不清,行走或摩擦不引起疼痛。
3.掌跖点状角化病
掌跖部多发性孤立和圆锥形角质物,不楔入皮内,不限于受摩擦部位。
治疗
1.外用腐蚀剂
鸡眼膏外贴或鸡眼软膏外敷,也可用10%水杨酸冰醋酸、30%水杨酸火棉胶及水晶膏等。外用腐蚀剂须保护周围皮肤,可将氧化锌胶布中央剪一小孔,大小与皮损相同,粘贴在皮肤损害处并使皮损露出,另用胶布细条搓成索状围住孔成堤状,然后敷药再以大块胶布覆盖,封包3~7天换药1次,直至脱落。
2.物理治疗
电烙,二氧化碳激光烧灼,接触X线照射。
3.手术切除。
预防
预防发生鸡眼,应减少摩擦和挤压。鞋靴宜柔软合脚,鞋内可衬厚软的鞋垫或海绵垫,在相当于鸡眼处剪孔(有孔鞋垫)。足趾畸形者应进行矫治,如有足部外生骨疣应予手术治疗。
昆山丰永圣自动化设备有限公司_
百度网友8589d7f
你这是鸡眼,虽然走路很痛苦,但不用担心,现在有鸡眼贴,贴几贴,用刀片揭掉即可!如果经常穿皮鞋,建议经常清理鞋垫,避免有小石子,沙子完成鸡眼,经常换鞋,最主要的是找一双穿着舒适的鞋!
星空望月7
这个明显是鸡眼。鸡眼一般就长在脚底。中间有一颗很硬的皮。碰到就很疼,挖了之后就好了。我脚底也是经常长这玩意。
追问
贴了鸡眼膏,目前贴出来个洞,但是没找到硬的皮。。所以我怀疑不是鸡眼。。
追答
贴出来个洞就对了。那个洞就是个鸡眼。贴出来就会慢慢变好的。不用担心。
百度网友3588593
是鸡眼,长久站立和行走的人较易发生,摩擦和压迫是主要诱因。
爱吃烤鱼的小女孩
是鸡眼 不过你这个蛮严重的 最好去看一下