15岁可以不可以戴隐形眼镜

我今年十五岁,度数500多,还有散光,偶尔出去玩会戴隐形眼镜,但网上说有很大危害,我就有点怕,而且我度数好高,怕之后还涨... 我今年十五岁,度数500多,还有散光,偶尔出去玩会戴隐形眼镜,但网上说有很大危害,我就有点怕,而且我度数好高,怕之后还涨 展开
山东视防刘喆
一般隐形眼镜佩戴的适应症要求18岁以上,您现在还处于身体发育期间,长时间佩戴隐形眼镜会导致角膜缺氧。建议您除非特殊情况否则不要佩戴。佩戴的话也要保证手部清洁,佩戴时间不要超过两个小时
百度网友57dc441
您好,这个年龄是不建议戴隐形眼镜,它透氧性很低,影响角膜正常代谢。成年之后也不建议长时间戴。这个年龄最好选择框架眼镜或者角膜塑形镜的方式,或者说不想戴镜也可以选择成年后激光手术。
山东视防SJ
隐形眼镜十五岁是不建议戴的,一般成年人才可以佩戴隐形眼镜,成年人也不建议经常戴,因为隐形眼镜透氧度比较低,长期佩戴容易造成角膜缺氧。
山东视防陈非
你好,未成年人不建议配戴普通的隐形眼镜。一般的软性隐形眼镜透氧率都很低,与角膜直接接触影响角膜的呼吸与代谢,进而影响眼健康!可以考虑去正规医院验配角膜塑形镜,透氧性高,配戴安全,矫治效果显著!
山东视防刘永芹
隐形眼镜的话是直接接触眼睛角膜的,成年戴的话也是不建议长时间戴的,你现在还在身体生长发育期,原则上是不建议戴的,只是在一些极端情况下可以戴一下,但是不要超过2个小时。
我的建议是,原则上是不建议戴的,就算戴也不要超过2个小时。平时要保持良好的用眼习惯,对隐形眼镜不要有依赖,相比较而言,镜架眼睛还是比隐形眼镜的好处多的。