年轻人高血压怎么治疗

我00年8月的最近准备去当兵提前医院做了检查发现血压太高了152-88-111应该怎么办就两个月的时间了特别的烦恼... 我00年8月的 最近准备去当兵 提前医院做了检查 发现血压太高了152-88-111 应该怎么办就两个月的时间了 特别的烦恼 展开
苯笨是我

1、提倡素食为主
素食方式可使高血压患者血压降低。因此高血压患者饮食宜清淡,宜高维生素、高纤维素、高钙、低脂肪、低胆固醇饮食。总脂肪小于总热量的30%,蛋白质占总热量15%左右。提倡多吃粗粮、杂粮、新鲜蔬菜、水果、豆制品、瘦肉、鱼、鸡等食物,提倡植物油,少吃猪油、油腻食品及白糖、辛辣、浓茶、咖啡等。

2、控制盐

人体摄入钠盐过多是导致高血压的其中一种因素,所以控制住盐的摄入量就能有利于降低或者是稳定住血压。研究表明,高血压患者如果从每日10克的食盐量降低到5克的话,就能有效的收缩血压。

3、戒烟、戒酒

烟酒是高血压的一种危险因素,经常抽烟喝酒会增加高血压并发为心、脑血管病的可能性,另外酒还会降低患者对抗压药物的反应性。所以高血压患者要戒烟戒酒,如果是戒酒困难的人群要限制饮酒。

4、饮食有节

做到一日三餐饮食定时定量,不可过饥过饱,不暴饮暴食。每天食谱可做以下安排:碳水化合物250-350克,新鲜蔬菜400-500克,水果100克,食油20-25克,牛奶250克(毫升),高蛋白食物3份(每份指:瘦肉50~100克,或鸡蛋1个,或豆腐100克,或鸡、鸭100克,或鱼虾100克。其中鸡蛋每周4~5个即可)。
5、科学饮水

水的硬度与高血压的发生有密切的联系。研究证明,硬水中含有较多的钙、镁离子,它们是参与血管平滑肌细胞舒缩功能的重要调节物质,如果缺乏,易使血管发生痉挛,最终导致血压升高,因此对高血压患者,要尽量饮用硬水,如泉水、深井水、天然矿泉水等。
追问
觉得挺有道理 近期试着去调整看看有没有变化
麻醉MedicalGroup

年青人高血压如果不加以重视,一样会对身体造成一定的伤害。那么,年轻人高血压怎么办呢?

靖施黄浓
现在人工作压力大,饮食不规律,口味重,偏重于快餐等等很多原因都会引起高血压,注意清淡的饮食,不要吃油腻的食物,多吃些新鲜的水果蔬菜。如果经专业医生确诊有高血压的话,是要积极用药治疗的
妫聪寒思烟
你体型怎样,饮食注意具体一点,一般而言要戒辛辣戒油腻,要清淡,多吃点粗粮。运动方面建议饭后散散步,这也是一种锻炼。关于吃药嘛,如果这样坚持一段时间后没有改变的话,建议资讯医生,服用一定的药物。
健康直达
公司成立于2017年8月7日:专注信息技术服务人们健康生活的企业
高血压治疗的根本目标是降低发生心脑肾及血管并发症和死亡的总危险。降压治疗的获益主要来自血压降低本身。对普通高血压患者,建议在改善生活方式的基础上,在引起血压增高的原因有很多:遗传因素、生活习惯因素、肥胖、糖尿病、甲状腺疾病等。建议:1、完善血糖、血脂、甲状腺以及肾脏等检查,明确血压增高原因,以便于针对性治疗。