狮子头的做法

刘琳平5

红烧狮子头的做法如下:

一、材料准备:

肉糜500g、盐2茶匙、葱姜水1汤匙、糖3茶匙、生抽2茶匙、老抽1/4茶、胡椒粉1/4茶匙、马蹄100g、鸡蛋1个、生粉2汤匙、五香大料一份

二、红烧狮子头的做法

1、新鲜肉糜,选用3分肥7分瘦的猪肉,可以让师傅代绞碎反正不要用刀剁就对了

2、配料登场

3、放入盐糖胡椒粉和葱姜蒜末,拌匀压制片刻,方便入味

4、趁腌肉末的功夫把马蹄剁碎

5、放入马蹄,用筷子使劲往一个方向搅匀

6、再放入一个鸡蛋和生粉,依然是同一个方向搅拌,让食材充分融合并上劲

7、取适量肉末用双手团成一个圆球形状,旁边放一只碗放入清水,团之前湿下双手可以避免粘连

8、油烧热至7成即可放入肉团,炸制成形,变金黄捞出

9、炸至金黄即可捞出,注重油炸只是为了成型上色,所以无需担心未熟透问题

10、两颗八角,三只干辣椒,一段桂皮,6片香叶,想要味道飘香再放一枚丁香,在配葱姜蒜,一大粒冰糖。

11、锅里少许底油,放入大料煸香再放酱油和水,盐,水热后放入狮子头,焖煮2.30分钟即可出锅享用

12、成品完成图。

爱学习爱教育的小豆丁

材料:肉适量、香菇适量、料酒适量、生抽适量、老抽适量、香油适量。

1、加一勺料酒、生抽、老抽、香油、少许盐,倒入丰碗香菇丁。

2、将肉馅搅打上劲,腌制30分钟。

3、取适量腌好的肉馅,用手团圆后粘一层淀粉。

4、锅中油烧至2成热时,放入肉丸。

5、开中小火炸至底部定型后。

6、翻面继续炸,炸至表面呈金黄色、丸子不再发软时捞出控油。

7、锅中控出油后,倒入适量清水,加两勺生抽、一勺料酒。

8、放入肉丸盖上盖子,大火煮开后转小火炖8分钟。

9、倒入适量水淀粉,大火收汁、汤汁浓调时盛出。

梓儿nice
办事通赵老师

主料:猪肉500克、马蹄200克、小青菜100克、蛋清1个

辅料:生抽适量、蚝油适量、盐适量、糖适量、料酒适量、油适量、水淀粉适量

1、猪肉清洗干净后去除筋膜切成小块。

2、把切成小块的猪肉放入破壁机搅拌杯中。

3、盖上盖子和加料口盖。

4、接通电源后将启动开关开启。

5、绞完后把肉取出。

6、马蹄去皮后切成小粒。

7、放入肉馅中拌匀后加入调料拌匀。

8、再打入一个蛋清一起搅拌均匀。

9、然后慢慢加入水顺一个方向将肉搅打上劲即可。

10、用勺子取一勺肉泥在手心中摔打再舀起反复五六次做成一个光滑的肉丸。

11、把洗净后的小青菜放入锅中焯水。

12、捞出后铺在盘底。

13、锅中倒入可以没过肉丸的油。将做好的肉丸放入。

14、炸至金黄色后捞出。

15、锅中留少许底油,放入酱油、蚝油、料酒、糖和水调成咸淡适宜的汤汁。

16、放入炸好的狮子头,汤汁差不多收干,出锅前淋入水淀粉勾芡后放入铺了小青菜的盘中。

一个世界的海角