内蒙古特产有哪些

内蒙古特产有哪些... 内蒙古特产有哪些 展开
魂溪
牛肉干 奶酪 奶皮子 奶茶 炒米 果条 马奶酒 蒙古刀 蒙古服 蒙古帽 很多的 要是买吃的的话就去超市就可以 要是买蒙古服饰一类的 就去店里吧
广州草原城
内蒙古地大物博,内蒙古特产有:风干牛肉干、羊杂、牛杂、烤羊腿、奶酪、咸奶茶、果条、炒米沙棘、黑枸杞、红枸杞、榛子、莜面、荞面、小米、山杏仁、麦饭石、亚麻籽油、玉米胚芽油、蓝莓果、肉苁蓉、锁阳、羊绒、驼绒、蒙古袍、哈达、民族工艺品、蒙古餐馆餐具用品、大漠戈壁石、牛角梳、荞面、套娃、皮具制品等。
甲永宇文元柳

   1、马奶酒

  蒙古族人民世居草原,以畜牧为生计。每年七八月份牛肥马壮,是酿制马奶酒的季节。勤劳的蒙古族妇女将马奶收贮于皮囊中,加以搅拌,数日后便乳脂分离,发酵成酒。随着科学的发达,生活的繁荣,蒙古人酿制马奶酒的工艺日益精湛完善,不仅有简单的发酵法,还出现了酿制烈性奶酒的蒸馏法。六蒸六酿后的奶酒方为上品。

   2、肉干

  采用传统工艺加工生产的肉干,由于其风味独特、营养丰富、储存期较长,居家旅行携带方便,是各族人们都喜爱的肉类方便食品。

  肉干:以畜禽瘦肉(多半为猪肉、牛肉)为原料,经修割、预煮切丁(片、条),调味、复煮、收汤、干燥等先熟加工再成型干燥,或先成型干燥再经熟加工制成的熟的肉干制品。

   3、内蒙奶酪

  奶酪,俗称“酪蛋子”。将分离出酥油的酸奶,经微火煮熬后装入布袋,挤出酸水,成碎块状晾干即为奶酪,质硬而酸甜,是蒙古族民众喜爱的奶食品之一。大多都在行囊中放几块奶酪,以防不测,备以充饥解渴。

   4、哈达饼

  哈达饼是内蒙古自治区赤峰市(昭乌达草原)的传统著名小吃。 产地:中国内蒙古。哈达饼原产于乌兰哈达地区,故名。“乌兰哈达”意为赤山或红山,即现在的内蒙古赤峰市。

   5、蒙古馅饼

  蒙古族馅饼是一种风味面食,据今已有三百多年的历史。最早是以当地特产的荞麦面制皮,牛羊猪肉为馅,采用干烙水烹的方法制成。蒙古馅饼是明朝末年,蒙古族蒙郭勒津部落定居辽宁阜新地区后创制的。

   6、手抓羊肉

  手抓羊肉是我国西北蒙古、藏、回、哈萨克、维吾尔等民族喜爱的传统食物,手抓羊肉,相传有近千年的历史,原以手抓食用而得名。

  初次之外,内蒙古也有这些小吃、玩意儿、珍品值得推荐:

  马头琴、鼻烟壶、侧柏、麻黄、红萝卜、口蘑、巴林石、蒙古族服饰、炒米、沙枣、豆包、白瓜子、笤帚、蒙古奶茶、三河马、宁城老窖、马宝、河套老窖、风干牛肉干、蒙古刀、酱牛肉、手把肉、拔丝奶豆腐、羊杂割、蒙古王酒、干锅辣鸭头、熏鸡、蒙古馅饼、蓝靛果、对夹、佘太翠、萝卜丝酥饼、中华麦饭石等

孛恬鄂元凯

   1、马奶酒

  蒙古族人民世居草原,以畜牧为生计。每年七八月份牛肥马壮,是酿制马奶酒的季节。勤劳的蒙古族妇女将马奶收贮于皮囊中,加以搅拌,数日后便乳脂分离,发酵成酒。随着科学的发达,生活的繁荣,蒙古人酿制马奶酒的工艺日益精湛完善,不仅有简单的发酵法,还出现了酿制烈性奶酒的蒸馏法。六蒸六酿后的奶酒方为上品。

   2、肉干

  采用传统工艺加工生产的肉干,由于其风味独特、营养丰富、储存期较长,居家旅行携带方便,是各族人们都喜爱的肉类方便食品。

  肉干:以畜禽瘦肉(多半为猪肉、牛肉)为原料,经修割、预煮切丁(片、条),调味、复煮、收汤、干燥等先熟加工再成型干燥,或先成型干燥再经熟加工制成的熟的肉干制品。

   3、内蒙奶酪

  奶酪,俗称“酪蛋子”。将分离出酥油的酸奶,经微火煮熬后装入布袋,挤出酸水,成碎块状晾干即为奶酪,质硬而酸甜,是蒙古族民众喜爱的奶食品之一。大多都在行囊中放几块奶酪,以防不测,备以充饥解渴。

   4、哈达饼

  哈达饼是内蒙古自治区赤峰市(昭乌达草原)的传统著名小吃。 产地:中国内蒙古。哈达饼原产于乌兰哈达地区,故名。“乌兰哈达”意为赤山或红山,即现在的内蒙古赤峰市。

   5、蒙古馅饼

  蒙古族馅饼是一种风味面食,据今已有三百多年的历史。最早是以当地特产的荞麦面制皮,牛羊猪肉为馅,采用干烙水烹的方法制成。蒙古馅饼是明朝末年,蒙古族蒙郭勒津部落定居辽宁阜新地区后创制的。

   6、手抓羊肉

  手抓羊肉是我国西北蒙古、藏、回、哈萨克、维吾尔等民族喜爱的传统食物,手抓羊肉,相传有近千年的历史,原以手抓食用而得名。

  初次之外,内蒙古也有这些小吃、玩意儿、珍品值得推荐:

  马头琴、鼻烟壶、侧柏、麻黄、红萝卜、口蘑、巴林石、蒙古族服饰、炒米、沙枣、豆包、白瓜子、笤帚、蒙古奶茶、三河马、宁城老窖、马宝、河套老窖、风干牛肉干、蒙古刀、酱牛肉、手把肉、拔丝奶豆腐、羊杂割、蒙古王酒、干锅辣鸭头、熏鸡、蒙古馅饼、蓝靛果、对夹、佘太翠、萝卜丝酥饼、中华麦饭石等