以太网无法连接到internet怎么解决?

我用宽带拨号上网,能上网但是有的网页打不开,比如迅雷就打不开!有的时候长时间不用电脑,电脑开着机,宽带连接就会自动断开!... 我用宽带拨号上网,能上网但是有的网页打不开,比如迅雷就打不开!有的时候长时间不用电脑,电脑开着机,宽带连接就会自动断开! 展开
热点那些事儿

步骤:

1,检查路由器mac地址绑定设置是否开启。

如果你的路由器mac地址绑定是设置启动,并绑定了指定的网卡mac地址的。而且你也刚好设置了绑定。那么要么解除绑定,要不把新的mac地址加入绑定。

2,检查路由器服务设置是否有问题。

很多路由器进行重新设置的时候把一些服务也关闭了,检查是否关闭了有关的服务。然后打开。例如DHCP如果没有开启,则使用自动分配IP的时候,系统就无法自动获得IP地址

3,获取ip地址设置成自动。

当路由器打开dhcp服务时,我们在无线网络属性中设置ip获取为自动,这样就不容易出现上不了的情况。

4,检查网卡驱动是否启动和最新。

可以下载相关的驱动软件检查,然后安装。或者去官方下载驱动程序然后安装。

如果经过上面几个方面的检查还是没法解决问题。那么备份好你的数据,初始化系统。

注意:

如果关闭了无线开关开启就是了,如果是用软件连接的无线,软件不好用又经常出问题是很正常的,没有更好的方法,用路由器吧。另外就是网卡驱动没有或不合适引起的,网线接口或网线是不是有问题等。

佳我爱0e

真运虎5

妈咪的心事

vevia

有的网页打不开可能是浏览器的问题