为什么手机越来越不值钱?

祖国的小菠萝

一方面,随着手机市场竞争越来越激烈,手机更新速度也相应加快。市场上除了苹果、三星、索尼等国外品牌,国产手机也在不断崛起。市场上不仅有华为、小米、OPPO等手机品牌,还出现了消费者接受度颇高的乐视手机,360手机,美图手机等新品牌。市场上的品牌不断增加,每个品牌可选择的种类也在增多,手机更加平民化,价格也越来越亲民。

另一方面,随着科技的发展,技术的进步,手机开发技术越来越成熟,手机越来越智能化。但是随着手机研发和制作成本越来越低,手机的价格也相应的有所下降。这就是为什么,手机功能增强的同时却感觉越来越不值钱了。

最后一点,随着经济水平的提高,消费者收入和消费水平都在不断提高,手机消费支出占消费总支出比例降低,自然在消费者心中就形成一种手机不值钱了的观念。随着手机更新速度越来越快,更新下来的手机价格越来越低,越来越多的消费者开始选择在一些平台置换新的降价手机,并且再低价转卖自己的旧手机。 据调查统计iPhone7上市后,iPhone6S/6SP的销量有所增加,很多消费者换新机也会首先考虑选择降价的iPhone6/6SP。并且越来越多的消费手中拥有的手机不只1部,闲置的手机也越来越多,手机显得也就越来越不值钱了。

这样看来,在新品上市前后的一段时间内,那些将自己的闲置手机选择好的平台,提早回收或者二手转卖的人,着实是赚到了。手机虽然越来越不值钱,但是若应对得当,合理选择,还是能让自己的手机变得有点价值的。

这很撩妹

手机现在越来越普及而且一旦新的东西出来旧的价格很快降价。
他咯兔卡
这个是因为手机现在市场已经饱和,所以越来越不值钱了。
淘淘淘奇
因为现在手机都是人手一部,而且手机发展很迅速。
匿名用户
手机越来越不值钱
社会在发展,人们的生活水平在提高
时代再前进嘛 出来的新款肯定会把老款比下去,
而且水货也是越来越多