面对美国的抵制,华为真的不得不背水一战了吗?

呆啊凯

在这个时代已得到快速发展的今天,或许可以这么说,任意一家企业一旦在发展的道路上有所松懈,或有所掉队,很有可能会被其它同行企业赶超,甚至还有可能因为自己过于松懈而被行业以及市场给淘汰,这并非是危言耸听,而是铁打的事实,现实就是这么“残酷”。

如今,已就此沦为行业以及市场“阶下囚”的公司可谓是数不胜数,虽说这些公司中有不少公司曾经辉煌过,但很遗憾,由于过于松懈,再加上跟不上时代的步伐,只能被迫选择退出,就好比说手机行业以及市场。

或许大家都发现了,这两年选择放弃手机业务的公司可谓是不少,诸如美图以及360等公司均在这两年选择了退出,至于这些公司为何会选择退出,或许还是因为已经不起行业以及市场的“折腾”,同时也“玩”不动了,眼看着华为、小米以及“OV”等品牌的相继崛起,自己却还在原地踏步,即便自己有着一颗很是上进的心,也会因心有余悸而力不足而被迫选择退出。

可以说,目前众多国产手机品牌中,要属华为这一品牌发展的最好,当然,华为之所以能够取得今天的成就也并非全是靠手机业务而得来的,其在5G技术领域中所取得的成就才是“大头”,因此或许可以这么说,手机业务更像是华为的副业,而网络技术以及物联网技术的研发才是华为的主业。

我们不妨试想一下,若华为没有在5G技术上有所突破,没有在5G技术的研发上有所作为的话,或许美国此前也不会疯狂的抵制华为,同样的,也正是因为华为在5G技术领域所取得的优势太过于耀眼,从而使得美国不得不用一些强硬的手段来对华为进行“打压”,美国这么做的目的很明显,就是为了能够让华为成长不起来

当然,华为在面对美国抵制的时候,并没有表现出“软弱”的一面,而是通过一系列的实际行动进行了反击。然而并不是说华为想就此与美国以及一些美国科技公司形成对立的关系,而是面对美国这般抵制的时候,华为不得不选择背水一战。

此前,华为已将在美国的52家企业全部撤出,并且将美国员工全部遣散,不得不说,华为这一举动着实对美国方面造成了很大的影响。

不仅如此,美国方面此前还以一些不切实际的理由“污蔑”过华为的5G设备存在一定的安全隐患,为了打消外界对华为5G网络通讯设备的顾虑,任正非前段时间正式宣称愿意公开出售华为5G技术。

对于华为对美国所采取的一系列反击措施,日韩方面不禁直言道:中国和华为认真了。确实,若这时候还不认真,岂不是在跟自己过不去吗?

c2百账号
可能华为用其他的应对策略,为了能够更好的在国际市场。
他咯兔卡
华为确实需要背水一战啊,要不然不容易突破这个围剿。
不羡仙7sbmC
华为做自己信号后边大多数国家都会真香不会反对。
这很撩妹

我觉得华为只是负责自己业务做好自己就行并不是背水一战。