其一曾和岳飞齐名,但岳飞擅长打仗,他擅长逃跑,南宋初年四大名将都有谁?

瓜妹聊娱文

自从北宋被灭以后,南宋就有一批将领想要收复失地,恢复北宋的荣光。南宋初年的四大将领,其中一个和岳飞齐名,但是比较擅长逃跑,四大名将有哪四位呢?

第一个就是岳飞,这个是不是不要说了,精忠报国的传说让我们记住他的英雄事迹,之后以莫须有罪名被杀以后就被推上了神坛,至于岳飞是不是有名的将军,是的!是不是一个好的政客,不是!他从劝高宗立其侄子为太子,气得高宗说难道我生不出儿子吗?你遇到岳飞这样的臣子,你会不会有杀心?

第二个刘光世,他可谓出身将门,战绩不是没有,只是没有岳飞那么强悍,这个人的本事就是跑。镇守九江时,金人渡江不知,听说以后立马跑。这个逃跑记录还是挺多的,就不在这里一一重复了,就因为手下有一批忠诚之士,才使得他位列中兴四将之一。

第三个是韩世忠。这位大将,大家都比较熟悉了,在抗击西夏、金国的战争中为宋朝立下汗马功劳,又在平定各地叛乱中作出重大贡献。还在朝廷上为岳飞鸣冤,这是一个耿直之臣,你愿意跟这样的人打交道吗?

第四位是张俊。镇压农民军队,抵抗金军都是出过力的,这个家伙比较贪财,年收租米达六十万斛。只要与钱有关,那就没有问题,所以,又参与促成岳飞冤狱,是不是就不怎么奇怪了?不管怎么样,高宗还是很厚待的。

你觉得这四个中兴之将怎样?你喜欢哪一个?

看尊生0a
应该是跟岳飞奇虎相当的人物吧,但是不做好事的人。
玩转钢筋人
南宋初年擅长逃跑的大将应该是刘光世。
可爱的菇凉无邪

南宋初年的四大名将有张俊、韩世忠、刘光世、岳飞,其中岳飞最有名了吧
星期一中年

张俊、韩世忠、刘光世、岳飞,这4个人是南宋初年四大名将。