平安车险理赔容易吗?

平安车险理赔容易吗?... 平安车险理赔容易吗? 展开
shaiywu
知道合伙人金融证券行家
毕业于河北经贸大学

  平安车险理赔速度相对快点,一般需要一周左右的时间。

  车险理赔流程:

  不同保险公司在理赔程序上会有所不同,但理赔的基本步骤大部分还是相同的,基本流程包括有:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤。

  迅速报案:

  车险条款通常规定在出险后48小时内报保险公司,否则保险公司有权拒绝赔偿。如果委托他人代为报案,报案人还应携带身份证及被保险人出具的代为报案委托书。

  定损修理:

  因保险事故导致的车辆所有损失在修复之前,必须经保险公司定损(定损可到保险公司指定的修理厂或4S店,也可到具有定损资格的厂店进行,但必须保证三方人员全部在场),以核定损失项目及金额;

  定损完毕后才可修理受损车辆;

  给第三人造成人身或者财产损害所支付的赔偿金,理赔前也要经保险公司核定赔偿项目和相关证据、数额;

  当车辆被盗或被抢时,应该先向公安机关报案,应在24小时内通知出险地的派出所或刑警队;

  然后向保险公司报案,车辆被盗或者被抢48小时内携带个人资料到保险公司填写《机动车辆保险出险通知单》,办好登记手续。

  三个月内,车辆未能寻回的,可带齐以下证件:

  公安机关开具的失窃证明、保险单正本、被保险车辆的行驶证、驾驶员的驾驶执照、被保险人的身份证原件、报案人的身份证原件及车辆的钥匙到保险公司索赔。
Ymmm2333

咨询内容:本来想买一份平安的保险的,今天又听到平安理赔难的事。这是个案呢?还是普遍?之前对平安印象顶好的……谢谢大家给我答复参考!事情是这样的:2年前,还差几天准备去大学报到的某某因意外去世,他的母亲曾在中保和平安给他买了保险。出事后中保的业务员很快做了理赔并亲自送上门。而平安的则称需到指定地点,带其手续进行审核。当他的母亲把死亡证明、撤销户籍证明拿去后,工作人员又称这些都证明人已经死了,还需要医院的资料。这位母亲来到医院,她又经历了一次失去孩子的痛苦。虽然经历了种种,但仍未赔付。她觉得3万元,平安理赔就这么难,因此不再相信平安,并且和她的朋友、亲人说也不要相信。我虽然不知道不理赔的真正原因,但觉得在此事情上平安还是缺少人性化,也对之前平安所标榜的“买保险,就是买平安”画上了问号。咨询网友:芦苇(北京)专家解答:淮南平安人寿 王道霞我想理赔难的原因多数跟业务员的专业、诚信有关系的,有的业务员在与客户沟通的时候为了签单虚夸了险种的功能,造成了出险的时候不理赔。所以买保险选专业、诚信的业务员是很重要的。一般在保障范围内出险,平安的理赔速度还是很快的。深圳 平安人寿 韦顺友理赔的事,如果是自己经历了,觉得很难,那是真实感受。但如果是听说的,那就不一样了,一般从别人听过来的,都有经过修饰的,相信的程度值得考量。国家有《保险法》,还有保监会,这都能帮助到客户。我想理赔再也不是难事。北京友邦保险 王海鹰客观地说:在任何一个公司,都有可能碰到不能迅速理赔的情况。平安是家大公司,当然也非常注重信誉和反响了!所以,也一定不会无缘因地随意拖着不理赔。这个还真是要分析一下原因才能评判:如果理赔事实清楚,资料准备齐全,任何一家公司,都愿意尽快迅速的帮助客户理赔。但是这里需要注意的是代理人的服务是否主动、及时、专业和周到。那么要是事件发生难以一下子界定原因,也要看公司的做事为人的出发点。是否本着为客户着想得原则,这点上容易有些不同的表现了。保险不是所有的事情发生了都能理赔的。如果不是该计划所涉及的责任,那么,无论哪个公司也是不能理赔的。因为保险公司的公平、公正、严格的窄进宽出,才能维护众多客户的利益。另外需要注意的是:代理人当初的推荐计划,是否结合客户的实际情况本着真正为客户着想的目的做了合理的保障就在这个时候突显关键了。比如只做了分红计划,那么发生了意外和疾病就没办法理赔了
椋林说诉讼

现在保险公司理赔服务都还可以,如果没有拒赔的情形都很快到账。
湖北武汉张慧
交警定责以后车就可以移交修车公司,修车工定损修好车以后保险公司上门验车,就会赔付了
bk...8@163.com
平安车险理赔是非常简单容易的,只要
是单纯的车损和单方事故,车子能当日就进厂维修,报案到赔款,3个工作日就可以完成,赔款到账也非常快,60秒就可以。如果你不懂法律理赔这些,也没有关系,平安车险会有专家电话咨询服务帮你详细解答。