有什么好的学习C++的书推荐。谢谢!

tan20110402
推荐以及看法如下,试读之:
1.入门。谭浩强的《C++程序设计》,就这本就够。现将里面的内容全部掌握,吃透。里面的题目全部都上机调试,每一道题目必须掌握,不看书能编写出实现程序。
2.做微型项目。如信息管理系统管理系统,可做做选课,班级信息关系,图书管理系统等。模拟点菜系统,模拟超市的结账系统等。控制台程序即可,保证能实现。
3.深入学习。《Think in C++》、《C++核心思想》和《C++ primer》,深化对面向对象程序的理解。然后结合上面三本书的思想,北洋良好的编程习惯,养成良好的编程风格。通过不断做项目达到这目的。你做项目,做出产品,要追求高质量。
4.继续深入学习《数据结构》。掌握并且熟练运用于你的项目开发。对堆栈。线性表、树、表、图等结构,滚瓜烂熟。对50个常用的算法烂熟于心!要充分考虑并能解决海量数据、以及内存管理等问题。这是重中之重!
5.等你过了为找工作而学编程的阶段,而是热爱编程,想做出性能一流,健壮稳定、运行高效的作品。那么建议你自学离散数学、线性代数、集合论和概率论等,提高自己的数学修养。最高端的产品,如像设计操作系统、航天领域的控制系统等方面的应用,这些产品的开发需要巨大的稳定性能以及精准的响应。这是编程的最高境界!