交响乐和管弦乐的区别在哪里?

cheng701898

管弦乐:由管弦乐队演奏的音乐作品,体裁不限;
交响乐:有特定曲式结构的由管弦乐队演奏的大型音乐套曲,各乐章的体裁与奏鸣曲极似,规模较大,音乐主题有较大发展,管弦乐法也丰富多彩,适于表现戏剧性较强的内容;
直白点来说:交响乐(难度比较高)是属于管弦乐的一种分类,而管弦乐的分类有很多,不仅仅是交响乐。
帐号已注销
交响乐所含的乐器就是吹拉弹唱的那种乐器全部包括在内,而管弦乐只是单一的一个乐器,在这里它们的区别就是一个广泛的,一个单一的。
我爱苏酥糖

交响乐是管弦乐队演奏的包含多个乐章的套曲。管弦乐是指除了协奏曲和交响乐之外的由管弦乐队演奏的其他类型作品
东东荣荣华华
它们的区别在于交响乐是一个大的乐器集合,有管弦乐、打击乐、民族乐器;而管弦乐只有管弦乐器。交响乐比管弦乐的难度更高。
迷途羔羊1991

管弦乐团和交响乐团并无严格区分,只是规模上的大小之别。演奏某些特定乐曲的,包含弦乐和木管乐器的小型乐团就是管弦乐团,小到近十人,大到三四十人,其中包括了大部分的室内乐团。交响乐团则有严格的编制规定,双管制、三管制的交响乐团,什么乐器有多少,规定很严格,否则不能很好地演奏大型交响乐作品。