加拿大英属哥伦比亚大学本科留学生挂科没有毕业怎么申请硕士?

丘奕5L
挂科本科没有毕业是申请不到硕士的,因为申请硕士都是需要出具本科的学位证和成绩单的,虽然部分学生在本科最后一年的时间里可以通过已有的成绩去申请硕士,但拿到的offer也都是有条件录取offer,是需要完成本科所有课程,修满学分,并且学位等级达到了申请院校的标准之后才能换无条件录取。
加拿大本科设有荣誉学士学位,荣誉学士学位较普通本科学位要求高,必须修读至少120个学分,并且学习时间为4年,而非荣誉学士学位只需要修读90个学分,学习时间为3年。而近些年来也随着留学加拿大人数的增多,在加拿大出现挂科、出勤率低、GPA低等问题,导致本科无法毕业的情况也不在少数。所以根据情况可以给到以下建议:
1、本科没有毕业不想再出国留学,可以带着含有学位的留学回国人员证明回国和留信认证,辅助证明在国外顺利毕业的,回国后也能找一个不错的工作单位,其次回国人员证明也可以购买免税车;
2、本科没有毕业直接申请英国硕士,英国硕士为分授课型硕士和研究型硕士,授课型硕士学习时间为一年,研究型硕士学习时间为2年,修满180个学位方可授予学位。
追问
留学没有毕业回国不能学历认证了,听朋友说可以申请硕士,所以想尝试一下,你看我现在该怎么办呢?
追答
随着留服对学历认证的严格控制没有毕业的情况已经不能再学历认证了,但留学生回国就业发展、学历深造都离不开学历认证。而本科没有毕业想要解决学历认证问题,现在也只有再出国留学,也只有在国外顺利毕业回国后的事情才能水到渠成。
rz4bf3
加拿大学士学位一般为大学(University)或大学学院(University College)所颁发,学制3-4年,可获得普通学士学位或荣誉学士学位(Honorary Degree),荣誉学士学位学习时间通常要长于普通学士,学习内容带有科研成分,课程学分设置也不同于普通学士。荣誉学士需要较多的学分和完成一个综合性的论文。如果想念研究所,通常就需要荣誉学士学位。但挂科一般是学分没有修满,正常情况下是无法毕业的。
而根据楼主目前的情况来看可以给到以下二点供参考:
一、本科没有毕业,如果时间、金钱各方面条件允许的情况下,可以选择申请英国一年制授课试硕士,时间短,含金量高,并且院校也都是教育部认可的院校,一年之后顺利修满180个学分就可以拿到学位,回国学历认证也与本科正常顺利毕业的并无差异,这时学历认证才是真金不怕火炼。
二、如果本科未毕业时间各方面条件不允许的情况下,不能再出国留学了,也只有退而求其次,可以带有学位的,留学回国人员证明和第三方的留信认证,也能证明在国外顺利毕业的,并且回国人员证明和留信认证上也都会有学位的体现,也可以购买免税车,找工作。毕竟只有教留服的学历认证才是国内唯一权威的验证方式。
华清出国
加拿大留学移民的优势政策
1、工作签证政策:所有受过高中以上教育的毕业生都可以获得与就读相同长度的工作签证,最长可达3年,大多数省份都可以找到适合申请移民的工作!
2、子女免费教育:留学生持有加拿大留学签证,并在加拿大大学或学院攻读全日制学位课程。他们的孩子可以在当地的公立教育局申请免费的公立教育,免费时长和留学生的学签时长相等。
3、伴侣工作签证:已婚学生持有加拿大留学签证并在加拿大大学或学院全日制学习。他们的伴侣可以申请工作签证,持续时间与留学签证时间相同。陪读伴侣可以通过工作同步申请技术移民。一个人申请,两个人可以同时申请移民。
哪些人适合在加拿大留学移民呢?加拿大移民局对不同年龄的国际学生有不同的签证审批。一般来说,30岁以下是加拿大的黄金年龄。如果你年纪超过30岁,则存在拒签的风险。你越老,拒绝的风险就越大。无论如何,你可以制定出让签证官信服的学习计划,降低加拿大移民局拒签的风险。
1、在加拿大留学在18-25岁之间,这个年龄段的大多数申请人都是高中毕业或大学毕业。他们没有实际的工作经验,他们还处于进一步学习的阶段,所以他们出国留学的意图非常明显。
2、加拿大留学25-30岁年龄段此年龄段的申请人大都已经从学校毕业,有一定的工作经验,但还没有足够自我担保的经济实力,他们到加拿大主要是读硕士等更高级的课程。这类人群申请加拿大留学移民被拒的可能性也是相对较低的。 对于年龄接近30岁的申请人最好是已婚的,这样和中国的联系纽带更紧密,保证毕业后能回国。而且申请人最好有持续学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到加拿大的留学目的也是对目前专业水平的进一步提高,这样才能表明其真正留学愿望。
3、加拿大留学30岁以上年龄段申请加拿大留学移民30-35岁以内的人群,申请的人也很多,拒签具有一定的可能性,而40多岁的人申请加拿大留学移民,拒签率是非常大的,因为移民局认为这部分人群到加拿大留学的目的地性非常明显,就是以留学作为跳板从而申请移民,所以加拿大移民局对这部分的申请者审查最为严格。其实加拿大移民局的要求很简单,就是让具有高端技术、高学历的人才或者是高收入、高资产的人群加入加拿大带动加拿大经济、教育的发展。