一道高数题,求解答😥

第一个图片是题,第二个是答案,第三个是我的问题,谢谢!!!... 第一个图片是题,第二个是答案,第三个是我的问题,谢谢!!! 展开
东方欲晓09
做变量代换来得简单。但你的思路并无错,只是积分后再代入上下限就可以了。
记得以前用过的川大物理专业微积分教材讲过,这样的求导可以直接求:
f(2x-x) - integral [0, x] f'(2x-t) 2 dt (Attn: Chain rule)
= f(x) - 2f(2x-t)[0, x]
= f(x) - 2f(x) + 2f(2x)
= 2f(2x) - f(x)
肇事者1908
变限积分求导时,如果是对x积分,如果被积表达式中没有x才能按你想的那样直接带入,这里被积表达式中含有x,所以要通过换元让被积表达式f中没有积分变量x
追问
请问这是哪个定理涉及的内容呢?
感谢!!!