住在大学生集体宿舍有哪些弊端?

卖萌sfyswdda
但作为一个有着“小学六人间两年+初中六人间两年两年+高中合租两人间三年+大学四人间一年”经历的人来说,这些话实在是肺腑之言,做好和室友不合的准备。现在的室友,不用多说你应该也知道,有可能你们会成为好朋友,也有可能毕业那天是你们最开心的那天,因为再也不用见到他们。常和你的父母还有玩的好的朋友联系。既然你是住宿舍,和父母、和以前的朋友应该就是有一定地理距离的,不要嫌烦。
wckrfmt5d
坦白的说作为一个拥有十年,住宿舍的人的经验,宿舍是一个休息的地方,尤其是大学宿舍,一定要爱护自己的个人卫生,衣服东西要码放整齐,重要的东西不要放在宿舍,毕竟人心隔肚皮,宿舍里面不要大吵大闹深夜不要打电话,看电影,深夜记得带耳机。
尓康334512ff32c
如果住宿,没那么自由,也可能因为每个人的生活习惯不同,总会有争嘈的,可是,大学是个微型的社会,我们要再里面学会生存,脱离家庭,也要学会处理人与人之间的问题和解决人与人之间的矛盾。住学校吧!朋友会多些,毕了业,有机会租房的。
jmojczjeb205415
都是来自不同地方有着不同生活习惯的,慢慢磨合,不要动不动就吵架。我所在的寝室就关系不好,大家就跟路人一样,住着就很难受。很羡慕别人那种和谐娱乐的寝室。主要高中寝室关系太好,就觉得大学让我很难受。有一点就觉得很重要不要把自己当公主。
筱磊hbwqb45cf45
校内住宿的缺点是学校有可能要求学生一次交齐一个学期或一学年的费用。而且,假期可能要搬出我去,学生也可以申请假期中不住宿舍而出去旅游或回国。因此,在申请宿舍时,要了解清楚宿舍管理的有关规定。一般说来,如果假期需要搬出,学校住宿办公室会帮助学生解决住的地方。