高考真的是很重要吗?

您不知道的事66

不一定,高考考的好,可以说明这个人有毅力,智商优秀,学习能力强。他们可能会因为具备这些优点,以后在成功的路上有更多的优势。但是也不可否认,一些高考考的不好甚至是没有读过书的人,抓住了人生的机会,逆袭成功。
智卿月AQ
如果你还没高考,那高考确实很重要。它决定了以后你会去到一个什么样的平台,你的宿舍是否干净明亮,你遇到的人和圈子质量高不高,你未来的四年会过的怎么样。但如果你高考完了,高考就不重要了,你唯一能做的就是立足现在你有的平台,把高考给予你的优势发挥到最大,亦或是带给你的劣势降到最低,当一个人活到80岁的时候,高考对他而言不重要,但如果一个人才18岁,真的很重要,在当今的社会知识是路,无论你是否家财万贯亦或是条件一般,高考带来的学历才是起跑线上最平等的筹码。
帐号已注销

是很重要,但不是一考定终身。我们知道,高考是一条通往精彩世界的大路,通过它,我们可以很大限度地拓展自己,但也要认识到,它不是至高无上的,世间的一切,相当程度上,都可以事在人为。
树霁08b
真的很重要。
对于大多数人来说,高考可以是通过学历改变现状的敲门砖。高学历,为你以后提供了更高的平台,可以有更多的机会,高考直接影响了你以后的工作生活环境,人脉,以及朋友圈。
高考相对起来,是很公平的选拔方式,所以加油高考,改变自己。
蛋蛋塔

高考觉得你将来是做头脑工作还是做体力工作,对于学生来说是很重要的分水岭,学生都要重视高考。