毛利率是怎么计算的?

毛利率是怎么计算的?... 毛利率是怎么计算的? 展开
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
毛利率是什么意思? 毛利率法是指根据本期销售总金额乘以上期实际毛利率匡算本期销售毛利,并据以计算发出存货和期末结存存货成本的一种 方法 。下面我为大家介绍一下毛利率,希望对你有帮助。

毛利率的计算公式是什么
毛利率计算公式:毛利率=毛利/营业收入×100%=(主营业务收入-主营业务成本)/主营业务收入×100%;

对于工商企业,毛利额的大小,取决于两个因素,一是数量因素,即销售数量的多少,另一个是质量因素,即单位毛利的大小,用公式表示:

毛利总额=∑[销售数量×单位毛利]

=∑[销售数量×(单位售价-单位成本价)]

=∑[分类销售收入×对应毛利率]

=销售收入总额×平均毛利率
综合毛利率计算公式
1.毛利率=(不含税售价-不含税进价)/不含税售价×100%

2.毛利率=(1-不含税进价/不含税售价)×100%

综合毛利率资产净利率,是净利润除以平均总资产的比率

毛利率=毛利额/主营业务收入*100%

=(主营业务收入-主营业务成本)/主营业务收入*100%

毛利率表示每100元主营业务收入当中可得到多少毛利润,例如40%的毛利率就表示每100元主营业务收入中有40元的毛利,通过毛利率能够考查企业商品的盈利能力的强弱和该商品的市场竞争力,毛利率越高,说明该商品的盈利能力越强,越有市场竞争力。

毛利率=(销售收入-销售成本)/销售收入×100%
毛利的计算题实例
A、已知某商品不含税进价13.5元,不含税售价15元,请问该商品的毛利率是多少?

1.毛利率=(不含税售价-不含税进价)/不含税售价×100%

2.毛利率=(15-13.5)/15*100%=10%

B、已知某商品不含税进价800元,含税售价990元,增值税率10%,请问该商品的毛利率是多少?

1.不含税售价=含税售价/(1+增值税率)=990/(1+10%)=900元

2.毛利率=(不含税售价-不含税进价)/不含税售价×100%=(900-800)/900=11.11%

C、 已知某商品不含税进价30元,厂商折扣5%,增值税率5%,毛利率设定为10%,请问该商品的含税售价是多少?

1.扣除折扣,得到不含税进价=30-30×5%=28.5元

2.含税售价=不含税进价×(1+增值税率)/(1-毛利率)=28.5×(1+5%)/(1-10%)=33.25元

要确定一家门面值不值得投资,投资者要清晰地知道店面的保本点是多少。本资料介绍了餐饮店保本点计算公式,供参考。 保本点=每天固定开支(房租+水电+税收+人工工资+杂项) 保本点×(1÷预定毛利率)=保本营业额。

毛利库存周转回报率(GMROI)是商品经营效益的一个综合指标,要求将毛利率和存货周转同时考虑,该指标计算公式为:毛利存货周转回报率=企业综合毛利率×存货周转次数=企业综合毛利率/存货周转率

毛利率法是指根据本期销售总金额乘以上期实际(或本期计划)毛利率匡算本期销售毛利,并据以计算发出存货和期末结存存货成本的一种方法。 计算公式: 毛利率=销售毛利/销售净额×100% 销售净额=商品销售收入-销售退回与折让 销售毛利=销售净额×毛利率 销售成本=销售净额-销售毛利 或 =销售净额×(1-毛利率)
大风知识库

用公式表示:毛利率=毛利/营业收入×100%=(主营业务收入-主营业务成本)/主营业务收入×100%。

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,毛利率是毛利与销售收入(或营业收入)的百分比,其中毛利是收入和与收入相对应的营业成本之间的差额,用公式表示:毛利率=毛利/营业收入×100%=(主营业务收入-主营业务成本)/主营业务收入×100%。
风险揭示:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。
百度网友1459dfa4c
营业毛利率是用以反映企业每一元营业收入中含有多少毛利额,它是计算净利润的基础。计算公式如下: 营业毛利率=(主营业务收入-主营业务成本)/主营业务收入×100%
孔智零明珠
毛利率是毛利与销售收入(或营业收入)的百分比,其中毛利是收入和与收入相对应的营业成本之间的差额,用公式表示:毛利率=毛利⁄营业收入×100%=(营业收入-营业成本)⁄营业收入×100%
毛利率和纯利率相对应
买20卖60
赚了40块钱,毛利率就是66.7%
但是算利润往往不是算毛利润,因为你会在买卖这些商品得过程中产生一些必要的费用,但又不是对商品产生价值的劳动。