茅台酒分多少种

酒蒙子6666

贵州茅台酒有如下几种:

1、80年陈年茅台:80年陈年茅台以1915年巴拿马万国博览会时珍藏的老茅台酒精心勾制,每年限量生产,每瓶均有编号及证书,是国酒之尊。

2、飞天茅台酒:飞天茅台酒是一款酱香型白酒,采用高温制曲,二次投料,堆积发酵的生产工艺,一般一年为一个生产周期。取酒后经过勾兑、陈贮而成。其酒味呈酱香、窖底香、醇甜香而具独特风格。酒体完美,香气幽雅,酒味丰满、醇厚。

3、五星茅台酒:五星茅台酒色微黄而透明,酱香、焦香、糊香配合谐调,口味细腻、优雅,空杯留香持久。

4、陈年茅台纪念酒:陈年贵州茅台酒其基本基酒酒龄不低于15年,按照陈年贵州茅台酒标准精心勾兑而成,未添加任何香气。具有酱香突出、幽雅细腻、酒体圆润醇厚、回味悠长、老熟芳香舒适显著,空杯留香持久的酒体风格。

5、15年陈年茅台:15年陈年贵州茅台酒其基本基酒酒龄不低于15年,按照15年陈年贵州茅台酒标准精心勾兑而成,未添加任何香气。具有酱香突出、幽雅细腻、酒体圆润醇厚、回味悠长、老熟芳香舒适显著,空杯留香持久的酒体风格。
百度网友a0b74a9701
你好
严格定义的茅台酒是指茅台股份公司生产,注册商标为飞天或五星茅台酒,按酒的度数分为3个等次,53度,43度和38度,53度酒最好价格最高。53度酒又分一般茅台酒和年份陈酿茅台酒,年份陈酿茅台酒分,15年,30年50年和80年陈酿。
百度网友a005633
人们常常说的茅台酒又分为飞天、五星两种。飞天和五星的质量差不多,但是商标不同,按照厂家说的就是两种包装随机的。出现这两种商标是历史的原因,五星茅台是是新中国工农联盟的像征,因为在解放初期,社会主色还比较严重,不利于产品的出口,为了适应国际政治环境,将西方社会影响很大的敦煌“飞天”形象,为两个飘飞云天的仙女合捧一盏金杯,代表着茅台酒是外交友谊的使者。
朴沛白MW
茅台酒分好几种