第一次见家长应该带些什么?

第一次去见他的父母好紧张,带些什么礼物合适?... 第一次去见他的父母好紧张,带些什么礼物合适? 展开
一树夏语

两个人谈恋爱处于成熟阶段的时候,都要面临见家长的问题。有些人害怕见家长一直逃避着这个问题,但是丑媳妇始终要见公婆的。

当然在第一次见对方家长的时候,还是有很多的注意事项。你不可能空着手就去见别人家长了呀。中国是一个礼仪大国,去的时候也是要拿一些东西表达你的心意。

送什么东西好,那就要投其所好,根据对方父母喜欢什么东西就送什么东西吧。可以提前向对方打探一下,看他的父母喜欢什么。如果他的父母喜欢喝酒,那就可以买一瓶好酒孝敬他的父母。他的父亲看到了一定会很高兴的,觉得这个儿媳妇真懂事。

当然送东西不能只从一个人的,对方的爸爸妈妈都要考虑周全,这样别人才会觉得你这个儿媳妇想的周到。看他妈妈平时都喜欢什么,如果喜欢护肤化妆的话,可以给她买一套护肤品。现在的护肤品好一点的也不是很贵,毕竟是第一次见面。

送的东西也要根据对方的家庭条件来选择,如果对方家庭是一个比较优越的环境。那么你在选择礼物的时候就不能选择一些很低廉的,不是说对方看不起。而是要根据他们平时的消费水平来选择礼物。选择太便宜的话,别人可能也用不着。

如果对方的家庭条件没有很好的话,你买一个很贵的东西。你给别人的第一印象就是不会勤俭节约。虽然是一份很好的心意,但是所处的环境不同,想法也就不一样。

第一次见家长还说很多讲究的,再见家长以后无论是穿着打扮还是言行举止都要特别的注意。争取给未来的公公婆婆留下一个最好的印象。

小橙子yefh
我觉得如果作为学生的话,第一次见家长应该不用带贵重礼品,如果是快到结婚的程度的话,可以带一些茶酒烟之类的。
中神通9
这个可以先问问你的男朋友或女朋友,看看她父母喜欢什么。比我有的家长喜欢酒,有的家长喜欢烟,有的家长喜欢首饰等等。我们要因人而异。
cq口是心非
第一次见家长,应该带点家长喜欢的东西,比如。喜欢喝酒,就买一点好的酒。
呆呆的墨镜GG
可以先问问对象,父母都对什么比较喜好,然后准备一下礼物,这样东西又可以派上用场,父母就会比较开心