背痛是不是肾虚的一种表现

百度网友a7f5b5d
可能是肾虚引起的,要看具体情况,
原因对照下面第七行就是你的症状
肾虚的症状在脑力方面表现为:记忆力下降记忆力减退,注意力不集中,精力不足,工作效率降低。肾虚的症状在情志方面表现为:情绪不佳情绪常难以自控,头晕,易怒,烦躁,焦虑,抑郁等。 肾虚的症状在意志方面表现为:缺乏自信信心不足,缺乏自信,工作没热情,生活没激情,没有目标和方向。肾虚的症状在性功能方面表现为:性功能降低男子性兴趣降低,性欲降低,阳萎或阴茎举而不坚,遗精、滑精、早泄,显微镜检查可见精子减少或精子活动力减低,不育。女子子宫发育不良,如幼稚子宫、卵巢早衰闭经、月经不调,性欲减退,不孕等。 肾虚的症状在泌尿方面表现为:尿频、尿等待、小便清长等症状。 肾虚的症状还可能有:早衰健忘失眠,食欲不振,骨骼与关节疼痛,腰膝酸软,不耐疲劳,乏力,视力减退,听力衰减。脱发白发、头发脱落或须发早白,牙齿松动易落等。 容颜早衰眼袋、黑眼圈,肤色晦暗无光泽,肤质粗糙、干燥,出现皱纹,色斑,中年暗疮,肌肤缺乏弹性;嗓音逐渐粗哑,女性乳房开始下垂,腰、腹脂肪堆积;男性早秃等
通州正通宝泽行
也有缺钙的可能,去检查下,缺啥补啥
不知道6cPUe
也许是干重活拉伤肌肉
名医在线网

北京大学人民医院 -泌尿外科-副主任医师-张国喜-男人腰酸背痛是肾虚吗

九天懒蛋
根据您现在所描述的这种情况,多考虑为中医所说肾阳虚的一种临床表现。建议您到中医院的中医院找中医把脉,综合您的舌苔和脉象,在药师和医师的指导下,才能用填谁的药物进行调理,平时要加强体育锻炼,增强自身抵抗力,多饮水促进身体的新陈代谢。