如果初二数学学不好物理可以学的好吗?

布姬永恒
初二数学学不好,物理完全可以学好。数学和物理又有一定的联系,一般来说,数学好的同学,物理也不错,这两科都属于理科,但是数学不好,初二的物理又都是零起点,只要你认真听讲,做好笔记,课下认真巩固训练,该掌握的定义、现象、性质、公式等记牢固,努力学习,相信自己一定能把物理学好。
匿名用户
初中:数学和物理没啥关系,高中:要是数学不好会影响物理,大学:数学不好物理就没法学了。
初中物理就是一些物理现象+算术;
高中物理就是初中物理的扩大版+高中数学;
大学物理就是高中物理+微积分;
物理学中很多学科都是建立在数学基础的,你拥有什么样子的数学水平,决定你能走多远。
小亮谈电气

数学和物理在前期是没有什么大的联系的,后期会越来越紧密,因为需要使用数学方法求解物理量。初二多是理论和实验方法,注意记规律和实验方法
界水则止
初二物理属于入门,简单易懂,和数学没有太多的关联,当然,逐渐深入后,物理可以带着数学一起提升