开小白花的是什么植物? 5

广邑子

图中开白色小花的植物,可能威灵仙花或铁线莲。威灵仙,常为圆锥状聚伞花序,多花,腋生或顶生;花直径1-2厘米;萼片4(-5),开展,白色,长圆形或长圆状倒卵形,长0.5-1(-1.5)厘米,顶端常凸尖,外面边缘密生绒毛或中间有短柔毛,雄蕊无毛。

雀羡03k
沿阶草------又名 : 绣墩草、 麦门冬『本经』、阶前草『群芳谱』、书带草『纲目』,山韭菜(台湾)、细叶麦门冬、小叶麦门冬、麦门冬、麦冬、
百合科沿阶草属
用途:1. 食用:掘起地下膨大之根部,充分洗净後用盐水泡两个钟头左右,再蒸食或与稀饭共煮。2. 观赏:常被栽种於庭园,作为庭缘绿化植物。3.地被植物:沿阶草常绿、根能深入地层,是优良的地被植物。4. 药用:性味:甘、凉、微苦。效用:块根:滋阴润肺,清心除烦,益胃。治肺燥乾咳、吐血、咯血、肺癰、虚劳咳血、咽喉乾渴、便秘。
中文学名
  密蒙花
  拉丁学名
  Buddleja Officinalis Maxim.
  别    称
  蒙花、小锦花、黄饭花、鸡骨头花、羊耳朵
  在云南西双版纳染饭花开的时候,村里的女人和孩子们总会成群结队地唱着山歌走进山里,采下一簇簇的染饭花朵放进竹篾编成的背箩里带回家,直接用鲜花做饭或用棕树的叶儿一束束地捆起挂在篱笆或墙上。每逢喜庆节假时或亲朋好友来访,人们便会取下风干后但仍香气扑鼻的染饭花煮水做饭。或干或鲜的染饭花在清泉中煮沸后,即刻变成黄色。村民们将煮沸的染饭花水滤净后蒸煮糯米,蒸煮出的糯米饭黄灿灿的,透着浓郁的花香味。在家乡,村民们还将这种黄灿灿的糯米饭舂成色、香、味俱全的粑粑,或自己食用,或馈赠亲友。有的村民还用染饭花水染制黄纸,制成纸钱,焚烧给九泉下的亡魂,表达对列祖列宗的敬意和思念。
中文名:金边六月雪
别称:碎叶冬青、白马骨、素馨、悉茗
拉丁学名:Serissa japonica cv.`Variegata
科属:茜草科白马骨属
产地分布:我国长江流城
金边六月雪,常绿或半常绿丛生小灌木,植株低矮,株高不足1米。
miloland

这是:大花溲疏,属于虎耳草科、溲疏属,百度可查

全进鲆L
月季吧 看花瓣 是比较像是月季的
泡泡徐本地分徐

感觉是月季,不然就是白玫瑰