一朋友身上有些地方痒痒,总是挠挠,越挠越痒,且一挠就出现一个个水泡,红红的,请问这是湿气太重了吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):身上、手脚有些地方总是痒痒,越挠越痒,且挠几下就会红红的,出现水泡,破了的话总是会冒黏黏的水,请问这是不是湿气太重了哦?吃什么东西好呢?... 病情描述(发病时间、主要症状等):
身上、手脚有些地方总是痒痒,越挠越痒,且挠几下就会红红的,出现水泡,破了的话总是会冒黏黏的水,请问这是不是湿气太重了哦?吃什么东西好呢?
独留圣贤在一身
(1)饮食宜清淡,多吃蔬菜和水果。
(2)宜多吃清热利湿的食物,如丝瓜、冬瓜、苦瓜,马齿苋,芹菜、马兰头、藕、西瓜、薏苡仁、绿豆、赤小豆等。
(3)不吃或少吃猪头肉、羊肉、鹅肉、虾、蟹、芥菜等发物,以免刺激皮损而增加痒感。
(4)不要吃过于辛辣的刺激物,如辣椒,川味火锅,高度酒类等,以免加重瘙痒症状
咖喱的翠花

是不是生活的环境有使你过敏的东西啊,湿气重的话,多适用姜,花椒
龚益之水
湿热下注。愿意的话去药房卖点防风通圣丸(非处方药)试试,按剂量吃7天,这期间别吃大鱼大肉和太辣的东西。应该有用。还有得出门去晒太阳。再不晒就该长绿毛了。
百度网友b79fa68
皮炎