光猫的光信号灯不亮?

娱乐畅聊人生

光纤猫光信号灯正常情况下是不亮的。

如果光信号灯变红色或者闪烁,说明接收不到光纤信号,通常是由于存在以下几种情况导致:

1、光猫光接口有问题,需要更换光猫。

2、室内尾纤连接光猫接头松脱,把接头插好即可恢复。

3、室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可。

4、室外部分光纤有折断或机房设备光端口故障,需要联系工作人员进行报障处理。

光猫工作原理:

基带调制解调器由发送、接收、控制、接口、操纵面板及电源等部分组成。数据终端设备以二进制串行信号形式提供发送的数据,经接口转换为内部逻辑电平送入发送部分,经调制电路调制成线路要求的信号向线路发送。接收部分接收来自线路的信号,经滤波、反调制、电平转换后还原成数字信号送入数字终端设备。

光调制解调器是一种类似于基带调制解调器的设备,和基带调制解调器不同的是接入的是光纤专线,是光信号。

熊俊迈8b
说明光纤不同,没有光信号过来。建议拨打电信运营商的售后服务电话报修。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
移动光猫LOS光信号指示灯不正常,表示设备未收到光信号。
建议:1、重启光猫;
2、检查线路是否有弯折角度过大、挤压现象;
3、检查光纤接口是否松动,插紧接头;
如果上述方式仍不能解决,可以拨打当地10086进行宽带报障。
来自:求助得到的回答

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理