如何把一个word文档里的格式和样式用于另一个文档

我需要批量处理一些word文档,格式和样式都一样,所以想把一个文档格式和样式设置好之后,再把这个用于其他的文档,不知道有没有什么好的方法能达到这个目的?向各位大侠请教,先... 我需要批量处理一些word文档,格式和样式都一样,所以想把一个文档格式和样式设置好之后,再把这个用于其他的文档,不知道有没有什么好的方法能达到这个目的?向各位大侠请教,先谢谢各位了。 展开
百度网友b15888d

首先把目标word文档的的格式和样式导出,然后将此格式应用到另一个word文档。具体操作请参照以下步骤。

1、打开需要导出样式的文档,进入页面后点击如图所示的符号进入。

2、这时弹出样式,选择右下角的管理样式的图标,单击一下。

3、这时弹出管理样式对话框,选择要进行编辑的样式,然后单击对话框左下角的“导入/导出”。

4、弹出管理器对话框,单击一下对话框左侧的关闭文件以关闭公用模板。

5、这时再单击对话框中的打开文件,选择需要导入样式到的Word文档就行了。成功将一个word的格式应用到另一个word文档中。

博思aippt
christine419

用Word2007样式定义为一个文档,使用时再把该文档导入到使用的文档上。实现样式导入的具体方法如下:

(1)点击央视窗口右下角的箭头。

(2)在样式窗口中选择“管理样式”选框,进入“管理样式”对话框。

 ( 3 ) 在“管理样式”对话框中单击“导入/导出”按钮,进入“管理器”对话框。

(4)在管理器中单击右侧的“关闭文件”按钮,关闭Word2007默认的“Normal.dotm”样式模板,再单击“打开文件”按钮,在“打开”对话框中选择要添加样式的文档。

(5)打开需要添加样式的文档后,在管理器左侧选中要添加的样式,单击“复制”按钮,即可将样式复制到另一个文档。设置完成后,单击“关闭”按钮。

跳动的叶绿素

使用word中的格式刷就行咯,但只能一种格式刷一次或多次(双击格式刷可刷多次),不能一次把所有格式都刷过去。
追问
你好!你说的格式刷跨文档用有点麻烦,还有没有别的方式?谢啦!
养波0Fx620
你可以先处理一篇文档,在处理时动用“录制宏”,录制完成后将宏保存,设置快捷键,然后再将需要设定的文件打开,直接按下快捷键就可以了。
ytzmj008
用格式刷命令