考导游证需要什么条件,还有需要多少钱?

大和尚大雷子
  • 考导游证的条件:遵守宪法,热爱祖国,坚持四项基本原则,具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的知识和语言表达能力的中华人民共和国公民。

  • 可以去导游培训中心学习。

  • 费用每个地方都不一样,大概费用在500元朝上。

  • 只要把3本书都背完了,还有所有的景点导游辞都背了就能过,只要用心还是比较容易通过的。

  • 导游证:

    导游证一般分为国导证,省导证,地方导游证,这几个证,从先往后先难后易。国导证最难考,不过国导考到手了在全国所有的地方都是通用的。

  • 考导游证的资格:

    只要是高中及同等诉中专或是职高毕业就能考,不过现在不同的地方好像有些不同的规定吧,要看你所在的地区。

  • 导游考试的题目:

    导游证的题目也是各个省自己出的。现在大概都考三门:基础知道(这个是两本书全国的和所在省的)、导游业务、现场导游(这个会提前告诉一定量的景点,在现场抽题)。

  • 报名和费用:

    如果真的要考,就要先要当地的旅游局下面的一个部门——旅游培训中心打听一下。各地的报名费用和考试时间都不一样。不过导游证报名费都不低,要到500上下吧。再去培训中心买书和大纲。

  • 是否好考:

    只要把3本书都背完了,还有所有的景点导游辞都背了就能过。不过也不是一件简单的事。你至少要保证你的记忆力不差还有你对历史地理这些东西不反感,这些是首要的。你要准备一个月的时间要天天看书。

  • 导游证考试:

    分部为导游综合知识和导游服务能力,即笔试和口试。

  • 报名与考试时间:

    由各省结合自身情况自定。报名一般在每年的六月至九月,考试一般在10月至12月间,广东省去年就考了两次,所以考生要向当地旅游局问清楚报名和考试的时间。

  • 考试教材

    笔试教材:【全国导游基础】、【导游业务】、【旅游政策法规与职业道德】、【地方导游基础知识】

    口试教材:【地方的旅游景点导游词】、【导游规范服务】、【导游应变能力及应急事】。

帐号已注销
考导游证需要什么条件?还有需要多少钱?这个具体我也不清楚,你还是去管这个部门的地方去咨询
百度网友c14eab6
考导游证需要什么条件,还有需要多少钱?需要
无名可起刘永良
寄导游证需要什么条件?还有需要什么?
百度网友2a96f1a04
其实走个途径、导游资格证考试是全国统一国考,快速申请证书微5899与6808,值的信赖