魔兽世界牧师和法师哪个更好玩?

我最近打算和几个朋友一块玩WOW,正在犹豫选什么职业。我想玩一个团队参与感强一点的职业。以前玩过法师,觉得法师很不错,能变羊有控制技能,能做面包和水,能开传送门,能A怪,... 我最近打算和几个朋友一块玩WOW,正在犹豫选什么职业。我想玩一个团队参与感强一点的职业。以前玩过法师,觉得法师很不错,能变羊有控制技能,能做面包和水,能开传送门,能A怪,有时候还能风筝一个怪,危机时刻还可以把怪冻住救队友一命,是队伍里必不可少的一份子。但我又想尝试一下牧师,请问大家几个问题:
1,法师和牧师哪个更受欢迎,大家更需要哪个职业?
2,牧师的任务是加血,玩起来会不会很枯燥,很没有成就感?
_易_木_
  楼主 您好!我十分了解您此时此刻的心情,你的问题我一一给你解答,因为你之前玩过法师,你了解的也比较透彻,下面我主要说下牧师
  1、从职业角度上讲 牧师 适应的角色可以是治疗或者输出,尤其是国服开了80以后 牧师也具备了AOE(群怪)的能力很给劲,而且现在牧师的DOT(持续型伤害法术)受急速影响,同等装备下绝对可以进前几对于法系而言。同时如果是副本治疗 牧师 也很惬意 (奶骑单刷很安全轻松,萨满小D刷团也都很有优势),牧师相比其他治疗 技能还是 很全面的,解毒 疾病 群驱(很多时候需要用到)。这样我们可以看出牧师这个职业更加的宽口径,但是每个职业的特色决定其独一无二的特性 即便是作为DPS 他们之间也不可能完全替代
  2、如上面所述,牧师如今不单单可以承担加血治疗任务,并不枯燥,而且治疗也很考验人的操作跟意识手法(这些东西时间久了慢慢就会有感悟、有心得),而且在团队中的压力要比DPS 高很多,在团战中你意识好、手法到位 做到让队友跟TT放心不容易,而且一旦你做到了,那种成就感是无以言表的(Ps:曾经很早的时候,在公会团头一天有事没来,第二天一上来大家都说首席奶爸来了,这下就放心了,而且好多队友密我说昨天你没来灭的狗一样,你在我们的心就算放肚子里了,当时我一直觉得自己默默无闻的,那时候一下感到,队友的期望跟信任是让人那么的前所未有的骄傲和满足)曾经哀木涕说 要伤害我的队友 先从我的尸体上踏过去,如果你是牧师就要有这样的信仰:想让我的TT倒下,除非我死了……而且牧师也有很多有意思的技能 如精神控制等 尤其是在阿拉希或者暴风战场 控制对放玩家 然后跳崖 ~~!
  综上所述,牧师绝对是个可以玩的角色,但是相比法师 可能显的腿短了点 也没有冰箱报名,但是每个角色都有自己鲜明的特点 具有其不可替代性 只要我们不怀揣着自己的优点去抱憾自己的缺点 牧师还是值得一玩的!
sngmuo
呵呵,朋友,告诉你个不幸的消息,暗影牧师的伤害比法师高。你可别小看牧师,我只是告诉你选玩法师后别后悔没有暗牧狠。其实两个职业都很好玩,法师伤害高,控制能力强,PK强,生存力强,爆发也很猛。牧师伤害恐怖,治疗能力WOW第一,PK很强很强,是个综合职业,神圣形态下是救死扶伤的天使,暗影形态下是杀人不眨眼的魔鬼,呵呵。总之看你喜好了,但副本里法师可能会与人有装备冲突,牧师会好些,两个都是副本中不可缺少的职业。
大蘑菇Ly
法师还是纯输出职业,你想要团队参与感强一点的职业,那还是牧师,
开80后,牧师的奶变强力了,甚至可以和奶骑抢饭吃了,所以说牧师的团队参与感更强
牧师也可以暗牧输出的,但我又朋友是双奶天赋,他就觉得牧师套环,可以给别人套各种罩特有意思,哈哈,神牧输出据说也很厉害啊。。而且PK时,没人愿意和奶牧打,根本打不动,说不定还会被打死呢。。
我是玩SM的,虽说是团队辅助职业,但到哪都是宝贝呢。。
完全是个人喜好,你已经玩过法师了,可以尝试牧师啊,我就在玩SS,各职业都熟悉下,才知道哪个更好玩嘛
酱油男
果断牧师! 团队非常需要! 现在暗牧DPS也给力!!而且奶妈其实也很好玩的!! 你要知道当你玩法师玩久了!一味的读条戳怪会很枯燥!! 奶妈团队感非常强,很受团队欢迎!!而且 你可以去打PVP 牧师的话PVP非常给力 所以不用担心枯燥的!!相信我 本人玩过盗贼 玩过法师 玩过猎人!!现在正在玩牧师!! 牧师想去打点小FB 打点野团啊 非常好组的!
绝对手打
祝您游戏愉快!!
百度网友a99d457
1.哪个更受欢迎
5人本FS最受欢迎,因为能开门能拉桌子
团队的话MS更受欢迎点,因为牧师是主流治疗,而且由于MS做为唯一个有双治疗天赋的职业,能胜任团刷,也能专门单刷,还有群驱,所以有了MS,团队其他治疗可以被任意替换,配置可以自由优化(比如奶骑可以转T,奶德可以转鸟,SM可以元素等等),
而且MS本身可以转为DPS,暗牧的输出非常有趣,对手法要求高,技能衔接覆盖非常严谨,玩起来很有挑战性,而在某些特定场合,暗牧比法师输出更强大,更稳定,也更安全.(比如烂肠,教授,冰龙等等)

2.牧师加血是否会枯燥无成就感
只有在碾压团的时候,才会枯燥无成就感,
治疗要看每个队友的安全,要关注BOSS每个技能的施放,你的一个判断失误,一个走位迟疑会导致全团的努力白费,怎么会枯燥无聊?在强大全团伤害下使25个人血线稳定怎么会没有挑战?治疗要撑起一个团队,怎么会没有成就感?