电脑上的驱动是什么??

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
驱动,计算机软件术语,是指驱动计算机里软件的程序。驱动程序全称设备驱动程序,是添加到操作系统中的特殊程序,其中包含有关硬件设备的信息。此信息能够使计算机与相应的设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。
一个懂事的Java分享师

驱动程序全称设备驱动程序,是添加到操作系统中的特殊程序,其中包含有关硬件设备的信息。此信息能够使计算机与相应的设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。

同时也是添加到操作系统中的特殊程序,其中包含有关硬件设备的信息。此信息能够使计算机与相应的设备进行通信。

扩展资料:

1、分类

声卡驱动程序、显卡驱动程序、鼠标驱动程序、主板驱动程序、

网络设备驱动程序、打印机驱动程序、扫描仪驱动程序。

2、获取驱动的途径

(1)购买的硬件附带有驱动程序。

(2)Windows系统自带有大量驱动程序。

(3)从Internet下载驱动程序。

3、作用

随着电子技术的飞速发展,电脑硬件的性能越来越强大。驱动程序是直接工作在各种硬件设备上的软件,其“驱动”这个名称也十分形象的指明了它的功能。

所有的硬件设备都需要安装相应的驱动程序才能正常工作。但像CPU、内存、主板、软驱、键盘、显示器等设备却并不需要安装驱动程序也可以正常工作,而显卡、声卡、网卡等却一定要安装驱动程序,否则便无法正常工作。

参考资料来源:百度百科-驱动 (计算机软件术语)

幸离到靠间19
全称为“设备驱动程序”是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序,可以
说相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。
因此,驱动程序被誉为“
硬件的灵魂”、“硬件的主宰”、和“硬件和系统之间的桥梁”等。
魅捷数码
可以这么说吧,电脑中的驱动是提供电脑中的软件与硬件的桥梁,只有安装驱动程序后电脑才会识别硬件,比如说你要连接手机与电脑,下载歌曲,但是没有驱动电脑就不会识别手机的磁盘,所以驱动就是电脑识别硬件的作用,
盘玉兰利月
通俗来说,咱不讲求字面的意思,驱动就是我们家电视机的开机开关,如果你只有电视,即使通着电也打不开,因为你缺乏一个打开这台电视的最后一道手续,就是打开电视开关,用在电脑上就是在电脑上安装上驱动。
  请采纳,谢谢。