新车和二手车有什么区别?

感情幸福你我他

新车和二手车的区别还是挺大的,主要在于以下几点:
1、在价钱上也会有很大的差距,如果说自己想要买二手车的话,一定要考察好行情,这样自己才不会买高价。
2、在外观上,新车看上去会显得很崭新,但是二手车的外观上,只要你自己用心的去查看,就会发现一些痕迹。
3、在功能上也会有一些改变,因为有的二手车在收购的时候,会存在着一些零件的损害,所以他们也会更换配件。
杂谈鲜事boy

新车有磨合期,旧车没有,然后就是价格方面的,价格方面大家都清楚,如果说二手车别人可能刚到手开了几个月,比如说一两个月原来新手买这辆新车,大概要10万块二手车,顶多不超过8万块,因为我们一转手他就已经不是新车了,他就不值那么多钱了,如果说你懂这方面的东西,就是自己能够进行一些基本的检测,确认这辆二手车它的质量是没有问题的,只不过是他个人使用一段时间没有替换过什么重要的零件,那么就可以购买,如果说觉得不方便,自己没有这方面的专业知识,进去多花点钱还是买一手车比较方便。
川普搞笑配音

这个区别还是有的,新车比二手车要新很多,里面的设备车内环境都要新很多。新车的售后规范花钱买踏实,优质的售后服务,能为车主免去后顾之忧。二手车虽然皮,但车况毛病比较多维修要花钱。是买二手车,磕了碰了也不会心疼。
加油干哦

新车和二手车差别还是有挺大的,今天就和大家分析分析,相信会对你有所帮助:
1、价格方面。
同样品牌同样配置的汽车,新车和二手车相比价格有着非常大的差距,并且新车还需要交一些必要的费用,比如:买车购置税、上牌费等。
2、汽车年限。
新车一般就是本年生产的,但是二手车就不一样年限越少价格就会越高。
3、完全可靠性。
新车的安全可靠性比二手车强多了,毕竟新车还没被别人驾驶过,几乎就没有被破坏性。
百度网友83bd895
新车首先是新,并且新车都有质保,三年十万公里不等,另外保养维护也方便省心,相信这也是买新车的想法。除了这些,新车还有故障率低、可靠性高的优点,新车所有的零部件都是新的,发生故障的可能性非常低,就算是出了些小故障还有厂商为他们提供的质保,所以也不必担心。二手车呢车况不明,车有可能泡过水、出过事故、发动机有问题……还有一个问题就是他的很多零件都老化了,很容易出一些小毛病的,可能要时不时的进修理厂。