运动会集体奖设哪些

运动会集体奖设哪些... 运动会集体奖设哪些 展开
澄琇035

一般的运动会集体奖类:竞赛奖(名次);精神文明奖;特殊/最佳贡献奖

1、二人三足跑
项目规则:两人组成一组(男女各一人),赛前每单位两位运动员各一条腿用两条带子捆-绑在一起(捆在踝关节部位和小腿靠近膝关节部位,捆牢)。站立式起跑,鸣起跑信号后,两人同时起跑,以两人躯干到达终点线后沿垂直面,方为到达终点。按比赛时间少者名次列前。
2、螃蟹背西瓜
队员组成:4人(二男二女)
比赛规则:4名队员同时站于起跑线后,共同用背部夹住球前行,途中背部离球,用其他部位碰球,或球掉落,皆为犯规,须在犯规地停止前进直至重新调整好始得继续比赛;在规定距离内,用时少者胜出;
3、抛绣球(男女各一名)
比赛规则:(1)、接球者站于距抛球者6米之外的圆圈(直径0.5米)内用篓子接球;(2)、接、抛球者压或超过边界抛出或接住的球,不得计入成绩;接球者只能用篓接球,否则接住的球亦不得记入成绩; (3)、抛球者共抛出20个球,接球者篓内球数多者为胜;如有成绩相同者,进行复赛,直至决出胜负;
声悠逸李通
运动会集体奖的设置可以根据不同的项目和赛事设置,一般包括以下几种:
1. 总分团体奖:根据各个项目的成绩进行统计,最终得出的总分排名。
2. 优胜团体奖:根据各个项目的成绩进行评选,表彰表现最出色的团队。
3. 最佳组织奖:对组织运动会工作最出色的团队进行表彰。
4. 最佳风采奖:对表现最出色的团队进行表彰,不仅考虑了团队在比赛中的表现,还考虑了团队在比赛中的形象和风采。
以上是运动会集体奖的几种常见设置,不同的赛事和项目可以根据具体情况进行适当调整。
saiaita
一般的运动会集体奖类:竞赛奖(名次);精神文明奖;特殊/最佳贡献奖